注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

多重利好捧热国产软件 众多低吸股望霸气上位  

2015-04-22 10:43:48|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多重利好捧热国产软件 众多低吸股望霸气上位

随着网络信息安全被高层提升议事日程,这一领域的安全重视程度日益提高,此次国家安全战略新增了网络空间主权的概念,对于 在信息软件领域有业务涉及的国内软件企业来说,无疑是一大政策红利。

利好消息一:

据经济参考报4月22日报道,目前重庆、上海、山西、沈阳、贵州、河南等省市卫生和社保系统出现大量高危漏洞,数千万用户的 社保信息可能因此被泄露。

从补天漏洞响应平台获得的数据显示,目前围绕社保系统、户籍查询系统、疾控中心、医院等大量曝出高危漏洞的省市已经超过30 个,仅社保类信息安全漏洞统计就达到5279.4万条,涉及人员数量达数千万,其中包括个人身份证、社保参保信息、财务、薪酬、 房屋等敏感信息。

社保系统爆发出现信息漏洞情况,这也意味着关系到了国家信息最核心的层面,需要加快信息安全的建设,这也为国产安防技术的 研发、国产安防设备的采集提出了更高的要求。

利好消息二:

4月20日提请十二届全国人大常委会第十四次会议进行二次审议的国家安全法草案,明确了总体国家安全观的内涵,同时增加了一 些重要领域的安全任务。

值得注意的是,在新增安全任务方面,十二届全国人大常委会第十二次会议对国家安全法草案进行了初次审议。其中,在网络与信 息安全中,二审稿增加了国家“建设国家网络与信息安全保障体系,提升网络与信息安全保护能力”“维护国家网络空间主权”的 规定。

利好消息三:

015年第八届中国软件渠道大会将于4月28日在北京开幕,本届大会的议题围绕“产业链合作和平台化生存”来进行。中国软件渠道 大会由中国软件网主办,中国工信部、国家发改委、科技部、国家外国专家局、北京市政府共同指导举办的大会。

此次大会吸引了国内外众多知名软件及互联网应用企业,其中包括阿里云、微软、用友和腾讯等大型互联网公司。其中,阿里云副 总裁将会在会上分享IaaS发展趋势和阿里云的未来宏图,参会者面对面与其交流企业如何与国际接轨、IaaS服务如何实施部署、阿 里云计算的合作伙伴策略、牵手阿里云计算的价值。

市场人士分析,本届软件渠道大会集聚了各类优质互联网及软件应用企业,涉及软件类的议题广泛,如数字通信、军民融合、信息 安全、云计算、国产软件发展、移动互联网、软件系统集成等,A股市场上各领域的优质龙头软件股有望获益。

利好消息四:

国务院办公厅9日印发了关于2015年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点的通知。推进软件正版化成为其中的重点 之一。

从目前政府机关采用软件的趋势来看,软件正版化工作的推进,势必将推动软件系统的国产化进度。去年5月,中央政府采购网发 布《中央国家机关政府采购中心重要通知》曾要求,所有计算机类产品不允许安装Windows8操作系统;6月,又传出部分中央机关 及下属部门内部要求停止使用Office的消息。

可以预见的是,未来除了中央国家机关外,地方国家机关、国有企业、金融机构等领域的软件也将加速推行国产化。

点评:

平安证券日前表示,创新与政策因素将驱动国产软件行业长期增长,一方面,政策春风频吹,IT国产化已经成为不可阻挡的潮流, 在信息安全上升为国家战略的背景下,相关补贴和支持政策落地值得期待;另一方面,创新始终是驱动行业长期增长的第一要素, 移动支付、O2O、互联网金融等概念正为计算机行业注入新的活力。

招商证券称,在国家信息安全大趋势下,未来信息安全行业出现多家过500 亿市值的公司基本无悬念,国际间信息安全军备竞赛升 级有望推动板块估值切换。A股上市公司中,华胜天成、启明新辰、卫士通、绿盟科技、烽火通信、太极股份、美亚柏科、拓尔思 等行业龙头值得期待。

烽火通信(600498):收购烽火星空100%股权,烽火通信将由此跃升成为我国网络安全领域的龙头企业。南京烽火星空作为国内信 息安全网监细分行业龙头,三家具备牌照的企业之一,且市场份额、技术水平及管理体制较另外两家具备明显优势。

卫 士 通(002268):公司是国内信息安全领域的领导企业之一,基于密码技术打造了拓展到覆盖通信保密、网络安全、应用安全 、安全应用系统等信息安全主流领域的国内最完善的信息安全产品体系,拥有领先的信息安全整体方案能力,是国内领先的信息安全 系统集成商。

中国软件(600536):公司主要针对核心基础软件产品的研发进行深入分析与策划,结合“核高基”和国家重大专项项目的进 展 ,打造一体化的基础软件产业链,制定适宜市场推广的激励措施,加强产品与应用服务的互动性推进。
 
卫 士 通(002268):公司对云计算的投入力度很大,将通过安全云存储系统切入该领域,并以产品集成商身份或者直接参与 数 据中心运营等方式参与市场竞争

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017