注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

京津冀概念将重夺风口 四领域钱景风光旖旎  

2015-04-28 10:50:55|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京津冀概念将重夺风口 四领域钱景风光旖旎

京津冀协同发展蓄谋已久,顶层规划方案呼声渐高。三地互动频繁,产业资本多方位支持,交通、环保和产业转移三大领域有望率 先突破。

利好消息一:

从权威人士处获悉,《京津冀协同发展规划》(以下简称《规划》)或于4月底下发。据了解,《规划》除了将明确区域整体定位及 三省市定位以外,还将确定京津冀协同发展的近期、中期、远期目标。实际上,自2014年2月26日,习近平总书记提出京津冀协同 发展战略以来,顶层设计出台的消息就频频传出,但每次都是只闻其声,不见落地。

在国家发展改革委4月24日召开的启动“十三五”规划编制工作新闻发布会上,发改委发展规划司司长徐林也表示,目前发改委地 区司正在和京津冀三地政府、国务院其他部门一起完善京津冀发展规划文本,经过一定的程序之后,应该会按期出台。

据财政部测算,京津冀一体化未来6年需要投入42万亿元。多家机构一致认为,这将给房地产、建材、环保等板块带来确定性投资 机会。业内人士强调,在京津冀一体化的布局中,交通一体化将率先发力,铁路、公路、航空、港口间的立体化规划都在执行中, 基建板块等相关上市公司将受益。

利好消息二:

4月8日讯,中国建投投资研究院周三介绍,京津冀地方政府国企改革力度将超中央,预计三地将培养主导业务突出、核心竞争力强大 的大型企业集团。产业方面集中在钢铁、化工、采掘、黑色金属等领域。

周三中国建投投资研究院召开发布会发布《中国投资发展报告》(以下简称《报告》)称,京津冀一体化协同发展过程中带来多项投 资机会,国企改革就是其中一方面,并认为三地国企改革力度将超过中央。

《报告》介绍,京津冀区域主导产业集中在钢铁、化工、采掘、黑色金属等领域,新一轮京津冀国有企业改革将促进转型升级;加大 淘汰高能耗、高污染产能;将战略性产业做大做强;加快竞争性企业的兼并重组,并将完善产业链的优势互补。推动上市公司资源整 合,培育主导业务突出、核心竞争力强大的大型企业集团。

我们认为,京津冀一体化发展将在铁路轨道交通建设、生态环境保护、新能源开发利用方面带来投资机会。

点评:京津冀一体化作为国家重大的区域战略,至今推进一周年有余,一体化整体方案的出台日益临近。北京、天津、河北的两会 政府工作报告中均将“京津冀协同发展”列为今年工作的重点之一,预计京津冀一体化接下来将加速进行。

华泰证券表示,在区域规划中,河北将成为京津城市功能拓展和产业转移的重要承接地,在产业升级、基础设施、城镇体系建设和 环境保护等方面加速与京津融合。但河北基础设施水平落后,尚难以匹配产业转移和升级需要,结合长三角经验,预期未来河北在 基础设施方面的投资仍将保持较大规模。

总而言之,京津冀地区以生态环境保护为前提的产业转移及产业升级、区域互联互通基础设施及城市配套设施建设、北京周边房地 产的需求上升将带来极大的投资机会,利好京津冀当地建材、钢铁、电力设备、房地产、环保、交运、化工、汽车等行业,建议重 点关注弹性较大的水泥及环保股如冀东水泥、金隅股份、京运通、三维丝、先河环保、神雾环保、中材科技等。

房地产概念核心标的:华夏幸福(600340)、荣盛发展(002146),相关受益个股包括:廊坊发展(600149)、万方发展 (000638)、亿城股份(000616)、万通地产(600246)、空港股份(600463)。

交通运输概念核心标的:唐山港;外运发展(一季报大幅增长+收购华运公司意味海外布局加速);南方航空(一季度业绩快报基 本符合预期+二季度淡季不淡+供需长期改善逻辑);飞力达、新宁物流(电子物流转型);铁龙物流。

建材概念核心标的:金隅股份(601992)、冀东水泥(000401)。

市政管网方面:伟星新材(002372)、永高股份(002641)。

河北宣工(000923):国内唯一一家研制和生产高驱动履带推土机的企业,自主研制和开发的具有国际先进水平的高驱动履带推土 机,独特的驱动轮高置结构及整机和零部件的模块化设计,填补国内空白。

冀东水泥(000401):公司目前是北方最大的水泥生产企业,拥有的"盾石"牌商标连续被评为河北省著名商标,“盾石”牌商标被 国家工商总局商标局认定为"中国驰名商标"。

冀东装备(000856):在水泥生产线其已具备了从工艺设计到装备研发制造、工程建设、安装调试“一条龙交钥匙”工程方面具备 了雄厚的实力。


  评论这张
 
阅读(3611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017