注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

军民融合春季行情展开 多只股集结吹响进攻号角  

2015-04-03 11:05:12|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军工是牛市第一方阵,是15年国企改革重点,寻找确定性强的机会,估计几大集团将有显著改革动作,军民融合上升为国家战略, 军工信息化、新式武器列装、定价机制改革、民参军使很多企业显著受益。

利好消息一:

工信部近日印发了《军民融合深度发展2015专项行动实施方案》,4月上中旬工信部还将召开军民融合专项行动启动会。

根据《实施方案》,今年工信部除了编制军民融合“十三五”规划外,还将发布150项军转民项目和100项“民参军”技术产品信息 ,并在部属高校认定7家左右部级协同创新中心,支持不少于20个重点军工技术项目转化和产业化。

利好消息二:

今年两会期间,国家有关领导人提出,要把军民融合发展上升为国家战略,把军民融合提高到前所未有的高度。

机构分析称,自军工科研生产执行准入制度以来,许多民口企事业单位获得了武器装备科研生产许可,全国有2000余家民口单位获 得了四证,占全部武器装备科研生产许可单位总数的2/3 以上。未来将有更多上市公司通过并购实现“民参军”,成为军工板块重 要的投资方向。关注民参军优势企业银河电子、闽福发A、高德红外、海兰信、海格通信等。

探月工程将引入社会资本,航天科技集团在重大航天工程加快建设和事业单位改革的推动下,下属上市公司将迎来较好的机遇,关 注航天科技集团下属上市公司中国卫星、航天机电、航天电子、航天动力。

利好消息三:

今年3月19日上午,解放军通用装备维修器材设备今年首批竞争性采购项目在石家庄军械工程学院正式开标,22家军地单位围绕8类 35项器材设备公开竞标。据透露,这是首次运用全军武器装备采购信息网实施装备竞争性采购,标志着我军装备采购制度机制改革 迈出实质性步伐。

此前,全军武器装备采购信息网开通上线,为推动军民融合深度发展构建了全新的信息平台,对于加快推进装备采购体制机制改革 、破除装备采购信息壁垒、大力推行竞争性采购、不断提高装备采购质量效益具有重要意义。

2013年以来,国家战略、批量列装、资产整合、安全形势四大驱动因素带来国防军工行业新一轮投资机会。银河证券认为,未来3 -5年,国防军工行业仍将处于高景气周期。2015年国防军工行业投资主要把握4条主线:内生增长、院所改制、资产注入、民参军 。

1、内生增长:推荐无人战斗机龙头洪都航空、发动机龙头中航动力、直升机龙头的投行项目。

2、院所改制:军工科研院所完成转企改制后,进入有关上市平台的步伐预计将加快。推荐中国重工、中航电子、国睿科技、四创 电子、航天长峰。其中国睿科技、四创电子、航天长峰体外资产体量大、短期股价弹性大,但科研院所分类改革实质性进展快的很 可能是中国重工、中航电子。

3、资产注入:军工集团资本运作,军工资产证券化趋势中,军工资产注入进程提速将带来投资机会。推荐广船国际、四川九洲、 北方创业。

4、民参军:总装鼓励民企参与武器装备研发,军品采购面向市场化改革,民营企业的参与将增添国防装备供应体系的活力。推荐 海特高新、威海广泰,关注隆华节能、达刚路机、利君股份。

直击个股:

高德红外(002414):公司是为国家二级保密资格单位、武器装备科研生产许可单位。现加快红外热像仪为核心的综合光电系统定 性批产步伐。该系统集成红外光、可见光、激光等多类传感器,实现全天候观察、测距、随动、定位等功能,有望成为公司新的业绩 增长点。同时,公司与清华大学合作开发400X300非制冷红外焦平面探测器技术,以降低成本,扩大军品份额。

宝钛股份(600456):公司是我国以钛为主导产品的稀有金属材料专业化生产和科研基地,产品广泛应用于航空航天、海洋工程及 高档日用消费品等领域。随着波音787交货期的临近,公司出口航钛也有望逐步恢复和增长,助推公司业绩增长。此外,公司前期投 资项目的建成投产,公司民用钛材将逐步向高端民品领域转移,盈利能力也有望得到提升。

北方导航(600435):公司是中国兵器工业集团旗下的上市公司。为第一家军工光电防务资产整体上市公司,主要从事军品生产 (包括军用无人机、远程控制系列等)。
 
中航飞机(000768):公司是我国航空制造业首家上市公司,是轰六系列、运七系列、中国飞豹等军用飞机和新舟60,新舟600民用支线客机的主制造商。



  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017