注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

长江中游城市群规划获批 三地概念股有望崛起  

2015-04-07 10:28:40|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长江中游城市群规划获批 三地概念股有望崛起

利好消息一:

国务院批复了关于长江中游城市群发展规划。国务院指出,推动长江中游城市群发展,对于依托黄金水道推动长江经济带发展、加 快中部地区全面崛起、探索新型城镇化道路、促进区域一体化发展具有重大意义。国务院要求江西、湖北、湖南要切实加强组织领 导,依法落实《规划》明确的主要目标和重点任务。《规划》实施中涉及的重大事项、重大政策和重大项目按规定程序报批。江西 、湖北、湖南三地概念股有望受到资金关注。

专家表示,中部地区经济活跃将导致各地区联系更加紧密,交通运输将成为优先受益对象,主要上市公司是高速和公路个股,如湖 北的楚天高速,安徽的皖通高速,江西的江西长运,湖南的湖南投资等。

长江中游城市群上升为国家战略大事记

2013年:2月长江中游城市群省会城市首届会商会在武汉举行,达成《武汉共识》。4月长江中游城市群首次亮相博鳌亚洲论坛。9 月由国家发改委牵头组织的长江中游城市群发展规划前期工作会议在武汉召开。

2014年:2月长江中游城市群省会城市第二届会商会在长沙举行,发布《长沙宣言》,约定“共同建设具有国际竞争力的特大城市 群”。5月湖北、湖南、江西等省308家旅行社结成中三角旅行社联合体大联盟,交通运输厅共商“645”工程合力打通长江航道“ 中梗阻”。11月首届长江中游城市群联合招聘会在武汉科技会展中心举行,同场揽才近5000人。

2015年:1月 武汉、长沙、合肥等省会实现公积金异地互认。3月 国务院批复同意《长江中游城市群发展规划》,要求各有关方面 共同推动《规划》落实。

利好消息二:

国企改革推动高速公路公司二次发展。从国资委、发改委到地方省级政府频繁出台了国企改革草案,作为国有资本集中控制的公路 行业,也将迎来改革提速期,有望加速向社会资本开放。在2015年全国交通运输工作会议上,交通运输部把投融资改革作为重点领域 和关键环节。

华泰证券认为高速公路目前整体的资产证券化比例较低,同时国资占比一般比较高,未来国企改革围绕资产注入和混合所有制的空间 非常大,而且行业现金流和分红比例对于投资者均有比较大吸引力,改革将成为高速公路公司未来重要的发展机会。

相关个股:

江西:江西长运(600561)、赣粤高速(600269)、 恒大高新(002591)、洪都航空(600316 )、万年青(000789)等;

湖南:湖南投资(000548)、湖南发展(000722)、现代投资(000900)、华菱钢铁(000932)等;

湖北:东湖高新(600133 )、宜昌交运(002627)、武汉中商(000785)、武汉控股(600168)、楚天高速(600035)等。

个股直击:

楚天高速(600035):公司所经营的汉宜高速公路是湖北交通流量最大的公路之一,地处江汉平原,区域优势明显。随着西部大开发 的推进,汉宜高速公路的辐射范围延扩至重庆、四川等地。十房高速是湖北省西部地区贯穿南北出省大通道的重要组成路段,是鄂西 生态文化旅游圈连接湖北省“一江两山”的精品旅游线路。

湖南投资(000548):公司经营的路桥资产相对优质,公司路桥收费经营集中了长沙市主要收费路桥,绕城高速西南段是长沙地区高 速公路网的枢纽;五一路桥、伍家岭桥、浏阳河桥是长沙市的主要交通要道,这些都对公司路桥收费的快速增长带来积极的影响。公 司参与长沙大河西先导区预期强烈,先导区的基础设施建设将在3 年内投入至少300亿元。

赣粤高速(600269):公司路产是江西当前唯一的南北大通道,是长三角与珠三角联系的必经之路,也是华北、华东进入广东的重要 通道。其路产交通流来源主要为华东、华北、华中去广东、福建的车流。

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017