注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

军工板块亮点纷呈 主题投资正当时(附股)  

2015-06-23 12:28:44|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军工板块亮点纷呈 主题投资正当时(附股)



9月份习主席访美前,中美各领域的战略博弈将此起彼伏,军事领域通过军改、阅兵等方式不断宣示强军主题,军工行情将 持续发酵。

技术精进 出海提速

近年来,国防安全建设和军事战略不断向高战略层级行进,与此相配套国家的军事装备现代化亦在不断升级。本周,新闻 联播播出了巴黎航展中巴联合研制的“枭龙”战机的首秀,该机型目前已获亚洲某神秘国家的订单。

无独有偶,从中国商飞公司获悉,目前C919大型客机已进入工程制造的攻坚阶段,首架试飞飞机正在中国商飞上海浦东总 装制造中心进行总装。就在在本届巴黎航展首日,该公司即获得了超过500架的C919大型客机购机意向协议。这一重大突 破显示出中国海外大飞机市场已在进一步拓展中。

我们认为,“枭龙”战斗机、国产大飞机等新品,均可被视为我国航天军工产业获得的重大突破。结合“国防科技工业 2025”和国防科技工业军民融合“十三五”规划的编制,可以预期的是,高端军品“中国制造”仍将是强军环节中的重心 之一。

抗战阅兵日渐近

今年3月份,在国防部例行记者会上,国防部表示,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。作为世界反 法西斯战争东方主战场,中国将于9月在北京举行阅兵式。

最新消息,国新办于今日上午十点举行新闻发布会,邀请中共中央宣传部副部长王世明,阅兵领导小组办公室副主任、总 参作战部副部长曲睿。并得知9月3日上午,以中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委名义,将在北京 天安门广场举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会(包括检阅部队),习近平总书记出席并作重要 讲话。

尽管中国对即将举行阅兵式没有详细披露,但根据国内外媒体不断透露的信息,人们至少会看到三点:其一,中国新式武 器备受关注;其二,展示反腐治军重大成果;其三,打破以往的传统,不是在人们习惯的国庆节进行阅兵。

军工改制渐入佳境

政府机构和相关企业已经对“一带一路”的卫星发射进行了规划和研究,未来3到5年内,将发射多颗通信卫星,“一带一路 ”途经国家的通信信号也将逐步实现全覆盖。同时将以“一带一路”沿线各国基础设施共建共享和互联互通为契机,整合 资源。我们认为,未来为北斗系建设强化机构和职能为目的的并购重组潮预期将至。

与此同时,随着军工改制工作逐步迈入深水区,航天科技集团、航天科工集团也开启科研院所改制的步伐,目前航天系相关 企事业单位已开始进行资源整合。

综上所述,军工行业利好不断,从军费的持续两位数增长,到首部军事战略白皮书发布,从“中国制造2025”加速装备升 级,再到国企改革提升证券化水平,推动军民深度融合,都给投资者带来了无限的想象空间,而今年的抗战大阅兵无疑是 军工股的最重要的事件驱动之一,或将刺激军工股率先反弹。

四大市值突破公司:中船防务、中国卫星、中直股份、成发科技等;

四小优势成长公司:威海广泰、海特高新、欧比特、利君股份等。

航天航空系公司:中航机电、中航飞机、航天通信、中航飞机、航天科技等。

航天科技 (000901):公司控股股东为中国航天科工飞航技术研究院,属于中国航天科工集团旗下公司。公司是航天系上 市公司中成为唯一拥有生产固体运载火箭核心技术和资产的企业,在“神舟六号”载人飞船的发射过程中承担了不可替代 的作用。

中船防务(600685):公司大股东中国船舶工业集团公司是中央直接管理的特大型企业集团,在军船方面,CSSC研制产品 几乎涵盖了我国海军所有主战舰艇和军辅船装备,是中国海军装备建设骨干力量。

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017