注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

多重利好汇聚银行业 沾光股有望深蹲起跳  

2015-06-29 10:59:29|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多重利好汇聚银行业 沾光股有望深蹲起跳




近日,央行宣布自6月28日起,有针对性地对金融机构实施定向降准,利好再度降临。目前已进入银行板块性利好密集兑现时期,包括6月银行混改试点落地、贷存比取消、银监会发文促民营银行发展等。

民营银行的春天

日前,银监会出台了《关于促进民营银行发展的指导意见》,银监会主席表示,从即日起,银监会将正式依法对合格的民 间资本发起设立民营银行的申请进行受理。业内预计,民营银行试点范围将迎来扩容机遇。

据资料显示,早在去年7月,监会正式批准三家民营银行的筹建申请。这三家民营银行分别是:腾讯、百业源、立业为主发起人,在广东省深圳市设立深圳前海微众银行。由于采用试点方式渐进推进,并且限制了民营银行的异地扩张,

而在今年年初,微众银行开业首日总理即赴调研。在考察期间,李克强指出,政府要为互联网金融提供便利的环境和“温 暖的春天”。显示中央政府已经明确注意到民营银行的重要性。我们认为,民营资本通过参与设立民营银行、社区银行、 互联网金融等方式进入金融系统,更多是构建多层次金融体系的补充,目前已有40多家民营企业发起设立民营银行的意向 申请。

“双降”及时雨

与上一次同时降息降准时隔7年,央行6月27日宣布,自28日起定向降准并同时下调存贷款基准利率,此次降准将释放4700 亿流动性。

分析人士表示,连续降息后,企业的债务负担大大减轻,降准使银行的可用资金更充裕,能够更好的使资金收益最大化, 因此利好银行。间接来看,连续降息后,一年期存款基准利率已低至2%,银行定期收益的快速下降,将进一步使居民大类 资产配置向股市转移;二级市场上,在大盘深度回调慢牛持续形成过程中,银行作为最具估值优势的板块,资金青睐度更 高。

取消贷存比

上周国务院会议通过商业银行法修订草案,取消存贷比考核,金融改革再下一程,对银行是长期利好。

贷存比是银行业面临的重大行政性约束,是银行负债成本压力难以有效缓解的核心原因,也是当前小微企业融资难的制度 性根源。贷存比的取消影响深远,这既缓解了利率市场化进程中银行面临的负债成本上升压力,也在从制度上消除小微企 业融资难的真正病根,这既是呼应化解融资难融资贵的政策大方向的有效步骤,也是为银行松绑的重要一步。

平安证券表示,银行板块的投资窗口正在打开,前期急跌之后对均衡化配置的需求会令银行股相对收益明显。在我们看来 多重利好汇集,一方面有助于缓解银行存款压力,稳定资金面;另一方面为银行松绑,更多支持实体经济,进而提高资产 质量。风格切换叠加银行股重磅利好,我们认为是配置银行分级的最佳时机。

伴随货币政策宽松延续,经济基本面开始出现企稳迹象,资产证券化加速银行风险释放出清,银行股利空基本释放完毕。 同时银行业改革转型继续深化,拥抱互联网和资本市场动作不断,银行混改、混业经营等系列金融改革重塑银行估值体系 。

个股推荐:兴业银行(混业经营和业务分拆龙头标的)、招商银行(创新业务受益资本市场最大+业务分拆+股息率高)及 浦发银行(收购上海信托落地+更换管理层厘清长期规划+估值低安全边际高)。

南京银行(601009):继深圳、上海、北京后成立的又一家城市商业银行。公司定位“中小企业银行”和“市民银行”, 通过针对小企业的产品创新和拓展按揭贷款和消费贷款市场,实现了中小企业贷款和个人贷款高速增长。

民生银行(600016):作为民营经济参与银行业的试验田,民生银行是唯一一家由非国有企业发起成立的全国性股份制商 业银行。公司前期公布了员工持股计划草案,待今年管理层变动厘清後後仍有一定的投资机会。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017