注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

民营航空迎聚变拐点 抄底九股且买且珍惜  

2015-07-10 11:13:20|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


民营航空迎聚变拐点 抄底九股且买且珍惜


在低迷了数年之后,民航业似乎已经于去年下半年开始进入了景气周期,几大航企利润大幅增长。今年一季度,国航、东 航、南航和海航四家航企的利润合计上升到60亿美元,比历史最好的2010年还要高出20亿元。

国产民机发展在路上

日前,中国民航局局长、党组书记李家祥应中航工业集团公司邀请,以《我国民航业与民机产业的战略机遇》为题作专题 报告。会上获知,民航局将制定一揽子支持政策,鼓励使用国产民机和机载设备,不断提高适航审定能力,积极拓展双边 适航,加强国际合作,全力支持国产民机产业发展。

作为《国家中长期科学与技术发展规划纲要(2006-2020)》确定的重大专项,国产大飞机项目旨在打破波音、空客两家 长期形成的高度垄断,在潜力巨大的民航客机市场中占据一席之地。从长期来看,在国产大飞机的需求拉动下,相关配套 行业的国产替代机会巨大。

民航“十三五”规划

在近日召开的“2015中国民航发展论坛”上,民航局透露,正在编制民航“十三五”规划以及民航领域实施“一带一路 ”建设方案、与相关国家合作规划。2015年,民航局将重点推进193个大中型民航建设项目,总投资达5000亿元。

4月18日央视《新闻联播》播出“我国民航运输量一季度大幅上扬”快讯。一季度完成旅客运输量1.04亿人,同比增长 12.3%,其中国际航线旅客运输量964.8万人,同比增长36%。随着民航领域“一带一路”建设方案的实施以及投资的不断加大,沿线国家之间的沟通与交流,民航需要承担空中桥梁的重要作用。共建繁荣,互联互通,民航使“一带一路“动起 来!

另外,为进一步释放政策红利,民航局还将配合国家空管委的部署,提出全面推进低空空域管理改革的路线图,确保今年 低空改革有所成效。

受益旅游 市场空间广阔

中国人均乘机次数约0.28次,仅为美国的十分之一左右,提升空间大,预计2020年民航客运量将突破7亿人次。民航业与 旅游业是互持发展的关系。自去年以来,民航发展势头持续向好,航空运输保持较快增长态势,尤其是国际航线旅客运输 量增幅远远高于国内航线旅客运输量增幅,这主要得益于我国旅游业、特别是出境游市场的强劲增长。

旅游业占GDP比例提升至5.1%,与美国超过10%的占比相比仍有较大发展空间,且民航在旅游支出中的占比不断提升;预 计2020年出境游人数可达近3亿,带来约6000亿美元消费市场;在线旅游市场规模料将超过9000亿元。

应用北斗 酝酿突破点

日前,北斗民航应用研讨会在西安召开。会议明确,由于通用航空飞行运行灵活,本着“先行先试”的原则,可以率先在 通用航空领域推广北斗卫星导航系统应用,随着北斗卫星导航系统覆盖全球进程深入,进而逐步推广至运输航空领域。

据了解,早在2010年中国民航局和中国卫星导航系统管理办公室就已经启动了北斗国际民航标准化这项工作。到2012年 底,已成功发射了16颗卫星进行组网运行,正式开始向中国及周边地区提供导航、定位和授时服务,预计2020年,将形 成全球服务能力。

当前国内机场都在大力度推进的、由我国自主研发的卫星精密导航技术航行技术是我国发展“新一代空中交通管理系统” 的重要基石,我国将在2016年前实现PBN在机场的全面应用。北斗是大国梦的一部分,按照国家卫星导航产业中长期发展 规划,国内北斗导航的产业规模将从2013年的100亿迅速扩张到2020年的2000亿元以上。

目前,民航局以中央“四个全面”战略布局统揽民航今年各项重点工作,积极推进各项重点工作的落实。民航企业及机场 联合、重组等改革进程有望加速,行业优胜劣汰进度进一步提升。

重点关注:海南航空(600221)、上海机场(600009)、东方航空(600115)、中国国航(601111)、白云机场 (600004)、厦门空港(600897)、南方航空(600029)、深圳机场(000089)、春秋航空(601021)等。

春秋航空(601021):公司是国内首家低成本航空公司,也是唯一一家上市民营航空公司。借鉴国外低成本航空的成功 经验,最大限度地利用现有资产,实现低成本运营。

上海机场(600009):中国最大的三个国际中转枢纽航空港之一,直接服务区经济总量规模最大的长三角地区。迪斯尼提 供长期利好。
  评论这张
 
阅读(22656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017