注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

互联网金融拔地而起 万亿盛宴众股齐狂欢  

2015-07-13 11:05:18|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


互联网金融拔地而起 万亿盛宴众股齐狂欢


经过前两年的野蛮式增长,互联网金融已经开始从概念层面走向业务落地,征信体系的完善将为互联网金融的腾飞奠定基 础,普惠金融时代已经到来。对于积极拥抱互联网金融的相关企业而言,这将是历史性的机遇。

政策预示多头行情

在今年政府工作报告中,李克强总理提出“互联网+”行动计划,互联网产业发展上升至国家战略层面。二级市场上,互联网金融无疑是本轮牛市最受追捧的概念。

7月4日国务院印发《关于积极推进互联网++行动指导意见》,从创业创新、智慧能源和普惠金融等11个重点领域推进互 联网+战略。在互联网+普惠金融部分,意见提出全面促进互联网金融健康发展,支持金融机构和互联网企业依法合规开展网络借贷、网络证券、网络保险、互联网基金销售等四大业务。

此次国务院发文,表明互联网+金融正式升级为国家重点战略,随着后续配套政策的逐步落实,行业将迎来万亿级市场空 间。另外,从各种互联网+行业来看,互联网金融由于数据基础、消费模式等相关条件相对成熟,有望取得率先突破。

利好总是无独有偶的,昨日,行条法司部在“上海新金融年会暨互联网金融外滩峰会”上透露,由央行牵头制定的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》已获国务院批准,有望近期正式公布。意见将为互联网金融监管设定总体基调,在 此基础上,银监会、证监会和保监会将分别出台关于P2P、股权众筹 和互联网保险的监管细则。

业内人士表示,即将发布的《指导意见》,是互联网金融监管框架性的规范文件,根本出发点是保障消费 者的合法权益 ,维护公平竞争的市场秩序。随着规范文件和配套政策的落实,互联网金融有望告别野蛮生长阶段。

高峰论坛看点多

6月26日 “新常态 新金融——2015陆家嘴互联网金融高峰论坛”举行。借此次召开的契机,来自政府、互联网行业领军者以及资深行业观察者们齐聚论坛,共同探讨互联网金融行业的挑战与机遇,为互联网金融的监管与发展出谋划策。

我们认为,今年将是互联网金融的监管年,监管细则的落地一定会带来一次市场的洗牌。而在未来,P2P行业还会有一个 产业链条的延伸,所有的P2P企业将向金融服务集团发展,支付、融资、投资、风险管理等都是未来发展的方向。

6月26日,互联网金融在此次华南地区最大的金融展会——广州金交会上,扮演了重头戏的角色。市金融局表示,互联网 金融是“互联网+”最重要的一个形式,基于广州形成独特的条件,其发展优势的明显。

其实早在今年一月,广州市政府便出台了《促进广州互联网金融发展的意见》,保证良好的发展势头。据介绍,广州目前 选择在四个区选择布点,建有4个互联网金融产业的基地,使得互联网企业相对集聚的区进行发展。

今年的广州金交会围绕“新常态 新金融”的主题,政府与市场相辅相成,共促互联网金融的发展。本届广州金交会还组 织一系列投资、融资、理财等活动,让金融走进社区。特别是P2P网贷的兴起,让理财变得更加接地气。

从2012年首次提出“互联网金融”概念开始,三年来互联网金融发展迅猛。从信贷资产证券化注册制开启以及“一人一 户”政策放开,到阿里凭借芝麻信用涉足消费金融,倒逼银行借助互联网金融进行业务创新等。目前互联网金融业务在各 “互联网+”概念中,拥有最清晰的盈利模式以及巨大的市场空间,有机构研究数据表明,2015年中国互联网金融市场整体规模将超过10万亿元。

趁着超跌后地企稳反弹黄金时间,互联网金融板块或将率先触地而起。关注:

(1)征信:银之杰、飞利信、三联虹普、广联达、安硕信息、东方国信等;

(2)支付:腾邦国际、用友网络、苏宁云商、新大陆、证通电子、恒宝股份等;

(3)交易和托管结算:恒生电子、中科金财、信雅达、赢时胜。

南天信息(000948):早在2013年就进入了民营金融领域,并绘制了“南天微金融发展计划”蓝图。认购上海汇付互联网金融信息公司,将重点投向互联网金融产品交易平台、大数据开发应用、P2P 网贷、众筹、配套的计算机软件等。

报 喜 鸟(002154):公司投资设立小鱼金服,参与运营两大互联网第三方中介平台,实现在互联网金融领域的快速布 局。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017