注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:强势救市 沪指有望延续反弹  

2015-07-06 22:54:07|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:强势救市  沪指有望延续反弹
2015年7月7日—天翊

【盘面简述】:周一早盘,沪指高开大涨逾7%,开盘近千股涨停,早盘高开低走,盘中破3900、3800、3700点,仅金融股逆势大涨,午后开盘沪指跳水逼近前期新低,权重股低迷,题材股盘中再现跌停潮,盘中中国石油(13.01, 1.18, 9.97%)、银行、券商等大盘蓝筹股护盘明显,涨幅均在7%以上,临近尾盘沪指震荡走高,全天振幅达8.74%。两市逾900股跌停,仅仅55只个股涨停。截止收盘,沪指报3775.91点,涨89.00点,涨幅2.41%;深成指报12075.77点,跌170.26点,跌幅1.39%;创业板报2493.83点,跌111.45点,跌幅4.28%;大数据I300指数报3385.02点,涨35.19点,涨幅1.05%。

后市观望:虽然今日并未出现预期的暴涨行情,但体现出了监管层对于救市的信心。随着救市力度的不断加大和国家队的陆续进场,A股市场迎来真正的底部已经不远,建议投资者近期可适当介入权重板块,但注意控制好仓位。


宏观消息:
李克强:有能力应对各种风险挑战 推动经济健康发展

成品油明日或迎年内第五次下调

两部门发文推动智能电网发展

工信部:2015年底网络建设投资将超4000亿


消息事件性利好:

① 近期国际油价整体呈现出震荡下滑走势,导致原油变化率持续负值下跌,多家机构分析,明日国内成品油零售限价将会面临年内第5次下调,调价幅度在55-65元/吨附近。

相关个股推荐:::中国石油、中国石化、上海石化、南方航空、中海油服。

②工信部7月6日召开第二轮提速降费新闻发布会。工信部总工程师、新闻发言人张峰在发布会上介绍了网络建设方面的情况。在拉动投资方面,2015年网络建设投资预计达到4350亿元,同比增长10%。


相关个股推荐:鹏博士、中兴通讯、天源迪科、信维通信、邦讯科技、光迅科技。

③受利好消息刺激,A股今日大幅高开,三大股指涨幅均超过7%,超1000只个股涨停,但强势格局未能延续,早盘冲高回落,上证指数一度翻绿,下探至上周五低点,午后在蓝筹股带领下,大盘再度上攻,截至收盘,上证指数报3775.91点,涨2.41%,深证成指报12075.77点,跌1.39%,创业板指报2493.83点,跌4.28%,六月中旬至今,创业板指跌幅已超36%。维稳保卫战全面打响,力度空前,股市正式由危转机,短期市场将强反弹。短期优选已止跌的优质成长股、金融蓝筹、稳定增长类股,中期主战场仍是转型的成长股,超跌和破发类个股也值得关注。

  
  评论这张
 
阅读(2249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017