注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:股指短期望延续升势  

2015-07-09 22:13:47|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:股指短期望延续升势
2015年7月9日—天翊

【盘面简述】:周四早盘,沪深两市双双低开,沪指探底后,开始呈回升趋势,在跌停股打开刺激下,市场人气爆棚,10点10分左右直线拉升翻红,后冲高回落,在3500点上下展开争夺战,临近午盘,小幅回升;午后开盘,沪指大幅上拉,连破3600、3700两关口,一度冲击涨停,两市共逾1200股上涨,无一个股下跌,板块全线飘红,题材股回暖,临近盘尾,涨幅收窄。

  截至收盘,沪指报3709.39点,涨203.08点,涨幅5.79%,成交6733.11亿,深成指报11510.34点,涨469.45点,涨幅4.25%,成交2775.81亿,创业板指2435.75点,涨71.70点,涨幅3.03%,成交583.34亿。



后市观望: 前期严重暴跌,已为多方蓄力多时,超跌后的报复性上涨成为当前市场主旋律,加上前期国家队巨额资金托市,近期倡导产业资本自救,无论从资金面还是政策面都给予市场活力,短期市场有望继续反弹。裙:148048454投资者短期可积极参与市场,布局有业绩支撑的个股。近期市场连遭重挫,今日反弹激发了市场活力,在利好消息刺激下,资金有望关注农业相关概念,投资者逢低布局相关个股。

市场出去停牌个股全线反弹,涨停个股达到千家,没有任何一个个股下跌,市场午后在权重股的推动下全线做多,市场不是跌停就是涨停导致很多的投资者惊呼心脏受不了。技术上看,大盘指数出现了底部企稳的局面,市场全线反弹,创业板则是涨停报收,技术上看周五市场依然有反弹,不排除指数短期冲击4000点。


宏观消息:
两部委联合部署调整渔业油价补贴政策

证监会要求全体上市公司“五选一”维护股价

执法部门已对恶意做空的机构和个人核查取证

发改委通知开展产城融合示范区建设

青岛蓝海股权交易中心重点打造“科技创新板”



消息事件性利好:

① 7月9日讯,国家能源局批准总投资金额520亿元的《河西走廊清洁能源基地建设方案》。 据了解,《河西走廊清洁能源基地建设方案》确定新建风电项目500万千瓦、光电项目150万千瓦,与酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电工程同步建成投用。能源基地建设方案获批,将有利于清洁能源行业的发展,带动光伏、风电、特高压等行业的需求。

相关个股推荐::长城电工、甘肃电投、特变电工。

②7月9日讯,白酒行业复苏态势确立,已成为产业界共识,尤以高端酒复苏为典型代表。目前53度飞天茅台一批价保持850元/瓶,6月份公司为部分经销商增加了计划量,整个二季度销量增长30%,全年实际销量有望超预期。五粮液(24.11, 2.19, 9.99%)一批价已经回升至580-590元/瓶,经销商信心恢复较好,已于近期集中打款,预计年底有望实现顺价。


相关个股推荐:顺鑫农业、伊力特、金种子酒、青青稞酒、贵州茅台、五粮液等。

③上海市政府周四发布,截至今年上半年,上海市累计建成4G基站近2.4万个,其中,上海电信5780个,上海移动超过1.3万个,上海联通近5000个。按照计划,今年年内,上海将基本实现全市域4G网络覆盖。

相关个股推荐:世纪鼎利、奥维通信、国脉科技、盛路通信、创意信息等

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017