注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

多重利好助推旅游业 五类个股喜迎黄金周  

2015-09-30 10:57:14|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



多重利好助推旅游业 五类个股喜迎黄金周





短线市场人气逐渐复苏,投资机会渐趋增强,越来越多的资金开始加大仓位力度。其中,旅游产业股引起了更多资金 的注意。旅游产业近期屡屡出现题材催化剂,旅游黄金周期中秋节、国庆节也接连而至,都将给旅游产业股赋予了新 估值溢价,极大地刺激了多头做多的底气。

中美旅游年

9月22日,国家主席习近平开启应邀访美并出席联合国成立70周年系列峰会之旅,中美关系成为世界热议的话题。在美 国天欢迎宴会上发表演讲时,习近平主席宣布,中美将在2016年举办“中美旅游年”。

据了解,自2007年中美省州旅游局长合作发展对话会议机制正式建立以来,8年间,中美旅游交流已经历了翻天覆地的 变化,中美间平均每周起降250架航班,每天往来1.17万人。在签证方面,美中双方已缔结签证有效期延长的条约,两 国之间旅游、商务签证有效期从1年延长到10年。

旅游是一个比较敏感的行业,受政治、经济、社会各方面的影响,大国关系的好坏直接影响到国民的好感度。从近年 监测的数据来看,中美双方互访人数的增幅高于中国出境旅游人数的增幅。中国游客对美国的好感度也呈上升趋势, 加上签证政策的放宽、航班的加密,这为双方500万人次的年交流规模奠定了现实基础。

我们认为,对于旅游业的地位,中美两国都给予了足够的重视。中国政府明确将旅游业定位为战略性支柱产业加以培 育,美国也正式发布了《国家旅游发展战略》,把旅游业上升为国家战略加以重点发展,旅游已成为中美两国经济合 作的重要增长极。

在线旅游 发展元年

当前我国旅游和互联网正处于大变革、大融合、大发展的关键时期。国家旅游局局长李金早在2015中国“旅游+互联网 ”大会上表示,未来5年,我国“旅游+互联网”将在软硬件设施建设、在线旅游交易以及所催生的一批新技术、新产 品、新业态和新模式等方面实现深度融合和创新发展,有望创造“3个1万亿红利”,成为新常态下扩大内需推动经济 发展的新动能。

与此同时,《“旅游+互联网”行动计划》应运而生,明确的指出互联网将成为我国旅游产品创新和业态创新的重要动 力,成为我国旅游公共服务和行业监管的重要平台。

中国旅游研究院近日发布的《2015中国旅游业发展报告》显示,2014年我国在线旅游市场交易规模达3077.9亿元,较 上一年增长38.9%,未来几年仍会保持较快增幅。在这种背景下旅游人和互联网人要深刻洞悉和准确把握重要历史机遇 ,共同开创旅游业和互联网经济的下一个“黄金发展期”。

长假将至 多重利好

“十一”黄金周将至,举家出行成为不少人的选择。据统计,9月3-5日胜利日小长假期间,国内短途游火热。同程“ 酒+景”周边游预订量同比增4.6倍,周边亲子游预订量同比增5倍多,驴妈妈周边短线游营业额同比增3倍多。不难猜 测,国庆出游人数肯定不会少于中秋。

三季度是旅游业传统的旺季,在居民需求及政策扶持的共同推动下,行业的稳定增长是大概率事件。在休闲度假转型 的背景下,低价、高频的“周边游”正在创造一个大的细分市场。

另外,上海迪斯尼春节开园带来的机会,预期比较明确,上海迪斯尼面积设施远优于香港及日本,相信对上海本地旅 游、餐饮、商业带来巨大的经济效益。北京环球国际影城将成为世界最大的主题公园,力争2019年竣工,值得投资者 关注。

中国旅游研究院发布的旅游趋势预测报告预计,2015年旅游接待总人数将达41亿人次,实现旅游总收入3.84万亿元, 显示其对下半年旅游经济运行“积极乐观”的预期。国家旅游局发布的全国旅游业投资报告则预计,2015全年旅游直 接投资将达1万亿元,未来三年将超3万亿元。

旅游产业是一个永远的朝阳产业,尤其在我国国民收入大幅提升的大背景下,旅游产业拥有广阔的产业前景。且其自 身也在不断推陈出新,正从景点观光游走向出境游、休闲游,产业趋势的乐观,赋予该板块积极走强的新动能,因此 ,旅游产业股有望得到各路热钱追捧。

1、估值价值投资区间,首选:中国国旅(601888)、宋城演艺(300144)、国旅联合(600358)等;

2、在线旅游概念:众信旅游(002707)、腾邦国际(300178)、中青旅(600138)等;

3、建议配置迪士尼主题且股价尚未显著表现的标的,首选:中青旅(600138)、宋城演艺(300144)、锦江股份 (600754);

4、四季度具有较强烈利好预期的品种,首选:中国国旅(601888)、易食股份(000796);

5、继续建议适度参与国企改革主题,首选:岭南控股(000524)、号百控股(600640)、曲江文旅(600706)、大 连圣亚(600593)、桂林旅游(000978)、西安旅游(000610)、华天酒店(000428)等。

中国国旅(601888):公司是中国旅行社业务种类最为齐全的大型综合旅行社运营商,全资子公司中免公司是中国免 税行业的龙头企业,具有垄断优势,其免税销售的国内市场份额排名全国第一。

西安旅游(000610):公司为陕西西安旅游股,旅游业务涵盖“吃,住,行,游,购,娱”旅游六大要素所有方面,  丝绸之路经济带建设,为已经掀起大发展热潮的沿线省份注入了提速发展的新动力。
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017