注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:“阅兵五连阳”背后的秘  

2015-09-03 00:52:39|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:“阅兵五连阳”背后的秘密

     五连阳,沪市五连阳!

     两根真阳,三根假阳,反正五连阳,中国股市为阅兵献上一个幽默的“阅兵红”。“阅兵红”,煞是好看。这是形式还是常态?是“APEC蓝”的昙花一现还是演变成常态?我们拭目以待!



     今日沪深股指整体呈冲高回落走势,在期指拉升下,三线股指午间全面翻红,全天数据来看,沪指低开4.39%,盘中最低下探至3019.09点,之后一路震荡回升,午间收盘时顽强翻红。但午后回升乏力,沪指再度回落。尾盘四大银行股暴力拉升,带动股指再度回升,最终小幅收跌0.2%,报3160.17点,日内振幅超过5%。两市合计成交仅7487亿元,超300只股票跌停。沪市委买盘为8686万,委卖盘为5300万,多空比为1.64.


  
    今天的走势就是钓鱼行情,早盘大幅度低开后震荡回升,中午收盘前各大指数还飘红确实很有诱惑力,如果没有定力的投资者很容易受迷惑,盘中我在群里提醒不要相信有惊天大逆转走势,更不能被假象所蒙蔽,缩量上涨完全是为了维稳需要,我指出下午只要不大跌就很不错了,结果市场果真如此,截至收盘呈现了低开假阳线,由此看来节后2850点的低点朝不保夕是大概率,我国股市在这次全球暴跌中领先于其他市场大跌,所以疲软程度可以说熊冠全球,今天尾盘银行股再次爆拉实际上为节后杀跌埋下了伏笔,因此操作上继续观望为主。QQ交流中心: 148048454




     从本周三个交易日的走势看,虽然全部以阳K线报收,但全部是指数事实下跌的假阳线,同时中小板、创业板相关个股跌幅较大,市场整体二八分化明显。对于当前这种市场特征有两种说法:一是认为这是一种拉权重挺指数的护盘行情;还有一种看法是这是市场整体热点题材转化的行为。



    个人认为,此次银行股及大盘蓝筹的上涨护盘只是一小部分内容,根本上是市场整体的一种投资理念的转换。管理层也希望由此能引导市场今后的投资方式和对象,改变A股市场过于投机的特点。中小板及创业板持续大跌,并没有象前期一样再次引来“证金”等具有救市背景的资金介入,已经决定了这种高度投机的炒作模式和对象已经被大资金放弃,等待的只有市场的最后定价和自生自灭。





    银行股的大涨因所处的时点,被理解成一种“护盘”是正常的,但仔细观察该板块近期走势可以看出银行股的上涨并非完全是来自一种护盘的需要,其至少从上周就已经开始启动,其稳定的收益,低市盈率决定其正在被长线战略资金吸纳。通过这种引导性的交易方式,管理层也着力培养一种真正的价值投资风气,而这是股市避免短线的大幅波动,减少人为影响的根本。




    从技术形态看,沪指的很可能已经快形成底部的确认点,下周在如果有新增资金的入场,那么大盘有望走出持续性的反弹行情。
  评论这张
 
阅读(1202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017