注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:现阶段如何保本比赚钱更加重要  

2016-01-11 15:31:40|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天翊:现阶段如何保本比赚钱更加重要



     周一A股低开低走,沪指收盘重挫逾5%,再创本轮调整新低,3000点岌岌可危。两市合计成交超过6000亿元,行业板块全线下跌,两市上千只股票跌停。那些天真的以为取消熔断后,市场没有恐慌是大利好的人傻眼了。取消了熔断机制能让散户多点时间买点票,主力也可多点时间把股票捣出来,杀跌时接点反弹少许再抛给散户层层套,可想取消熔断机制给了机构时间,而散户得到的只是多看几个小时盘的时间。如果熔断还在,直接无量熔断,机构散户一同打闷包的话,机会就会变得多得多。无量狂跌必然报复性反弹,而现在堆着的量能,谁来给你抬轿?



  大盘经过新年首周暴跌后,周末管理层紧急推出上市公司股东减持新规、与澄清3月1日不是IPO注册制的执行日,护盘意图昭然若揭。不过尽管监管层有意呵护市场,但在在技术面和经济数据产生共振的大背景下,大幅低开,且盘中跌破3100点整数关口,市场狼烟四起、风声鹤唳,很多个股跌幅惨烈,由于周线已发出系统性风险预警信号,因此,假如没有强烈利好推动,后市跌破3000点或成定局,所谓的婴儿底也将不堪一击,这是短线甚至春节前的风险所在,这也是笔者强调,短线风险大于机会的原因之一。第三轮股灾雏形已经呈现,面对极不正常的A股市场,散户选择谨慎就是选择了控制风险。在大盘积弱难返的大背景下,能做到尽量控制仓位即可。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。





盘面分析:



  今日股指整体呈低开低走的走势,早盘两市股指大幅低开,而后在航空、高铁等板块拉升下,股指一度回升,但不久即快速跳水,沪指大跌逼近3000点关口,深成指和创业板指重挫近6%。板块上看,没有上涨板块,抗跌的仅有钛白粉概念,跌幅居前的是众筹、卫星导航、大飞机、国防军工等概念。
去年底我已经说了不看好2016开门红,果然现实很残酷,新年第一周就开始暴跌,第二个交易周继续下跌之路。如果连传统的春季吃饭行情都没有,这就说明2016年可能是超级大熊市,最终的跌幅可能会超过所有机构的预测和投资者的意外,股海已经进入寒冬,大家应该放弃幻想了,尽管1月下旬可能会有反弹,但总体新年伊始的连续大阴线,下跌趋势已经形成,下跌成为了主要舞步节奏,反弹只是次要的逃命阶段,后面有反弹还是应该减磅为主。2016年希望很美好,现实很残酷,降低预期和如何保本比赚钱更加重要。




技术及板块分析: 



从技术面来讲,上证正式切入2850点到3200点的整理位置,这个位置是不会轻易跌穿,而创业板我们预测的指数20%的跌幅也已经到了,分时缺口还未补,算算上证跌破前次低点的量度跌幅应该是在2970点,创业板在2099点左右,也许下周或再下周有惯性的恐慌,因为全球市场的动荡和A股的机构散户的脆弱,可能引起共振。但是我也相信一周有这么大的跌幅,即使创业板是千人唾弃的板块,也有技术的反弹的需求,不必太过于恐慌,仓满者应该盼得到反弹,而反弹之中一定要考虑仓位和个股的控制和归属。




后市操作:



   止跌未企稳 还需耐心等待
  评论这张
 
阅读(832)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017