注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:探底初步算实  

2016-01-14 15:29:28|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:探底初步算实



     在连续多日杀跌,逼近去年夏天的“股灾底”后,今日沪深两市股指低开高走,沪指收盘大涨1.97%,重新站上3000点整数关口,收报3007.65点。创业板指更是大涨5.59%,报2175.01点,表现尤为抢眼。盘面上,行业板块全线上扬,题材股领涨。但成交量依然低迷,两市合计成交仅5522亿元。


     今日股指整体呈震荡上涨的走势,早盘两市股指大幅低开,而后在题材个股全线拉升下,午后三线股指全线飙涨,沪指收复3000点关口,创业板指大涨约6%领涨市场。板块上看,涨幅居前的是基因测序、网络安全和国产软件等,下跌的仅有钛白粉概念。从从数据上看,沪市委买盘较昨日明显增加,委卖盘则大幅降低,在赚钱效应下,买方力量明显增加,多方今日大幅占据上风。从盘面上看,题材个股上演普涨行情,尤其是以中小创为代表的中小盘个股集体拉升,带动了市场人气的回升,而权重个股则表现稍弱,但量能未能明显放大给市场带来了一定隐忧。就目前阶段而言,经历了短期大幅下挫后,市场整体性风险已得到一定程度的释放,而市场思涨情绪已久,今日迎来反弹也有一定的预期,不过量能并未能大幅释放,虽明日延续反弹概率较大,不过若量能持续萎靡的话,市场仍存在风险,建议投资者控制好仓位。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。




盘面分析:




     这次暴跌是创业板引起,从盘面看创业板暴跌也不少,前几天互联网金融板块就有抗跌的迹象,从这点上看,创业板一旦企稳,市场就可能企稳了!早盘已经感觉到多头反抽的力量,有大量资金进驻我看好的个股,同时券商板块今天有一只个股集合竞价典型是资金买入,卖盘太大。我用手机看行情都能看出问题,市场变化太快!空头逼不住多头,市场就会反转,走成多头逼住空头的格局,毕竟市场暴跌太多。在熊市下跌过程中有句谚语叫“多头不死,跌势不止”,目前为止,还有很多机构与散户套牢者在被动等待解救,特别是那些大机构对本轮调整持续的时间与幅度、可能遇到的困难等方面的估计都不够充分,一直在为挽救行情而做努力,一旦这些多头的努力失败后,市场如果继续往下走的话,将会引发更多的问题来,如融资盘平仓、股权质押等都将有可能被引爆,将会造成更惨烈的后果,反之,如果能够保持在3000点之上,此类问题也将不存在,所以能否守住3000点对市场来说至关重要。然而最终能否成功守住3000点是取决于场外资金,而非场内受困的主力。



    看大空的日子说结束还尚早,现在就等市场二次保底的确认,一个底部不是一天能出来的,会多次反复确认,我们现在就坐等看底部如何构造!





技术及板块分析: 



      看下今天盘面各项数据;今天板块普涨,计算机,仪电仪表、电子信息,交通工具医药等板块强势上,今天盘面各板块有企稳回升的趋势;技术上收出一颗阳线,指数探底回升,接下来有望站上5日线,技术上指数有继续上行的趋势,今天量能放的不够大,不过资金净流流入5亿,说明 主力布局明显。


    今天收出一颗长阳,总算让多头喘了一口气,早盘指数继续惯性下跌,今日盘中低点距离2850点仅一步之遥,好在午后指数强势翻红上涨,多方人气略有恢复,从今天盘面上看,主力缓慢护盘,资金面明显转好,从资金面上看2900点下方已经有资金开始入场布局,后市盘面一定还会绝地反击,但是需要有政策的配合,另外不管后市有多少利空短期都会出现一波反弹,今天表现和我们预期的一样,今天收在3000点上方,指数从底部拉回来也实属不易,今天盘面表现看,周五指数或许会惯性上行。



后市操作

   未企稳 还需耐心等待 等待底部确认信号
  评论这张
 
阅读(1465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017