注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:外围反弹,A股下周何去何从?  

2016-01-22 15:32:04|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:外围反弹,A股下周何去何从?




    今日市场没有持续近两个交易日颓势,三大股指全线高开,不过市场并未出现做多合力,早盘指数单边震荡下跌并翻绿,不过午间中字头个股再度异动,市场做多气氛再度蔓延,午后指数企稳后再度反弹走高,截止收盘,沪指站上2900点关口,创业板收涨超1.5%。昨天我在和大家交流中说过,上串下跳,心智不坚不要碰,要碰就要有大心脏。果然,今天再次V型走势,最终翻红。周五的市场今天翻红其实最关键两个地方就是获得两方面的支持,一个是国内的政策面的预期,一个则是国外市场的转机。



盘面分析:



    纵观周五大盘的走势来看,早盘在煤炭钢铁有色金属等蓝筹股的反弹下,大盘保持相对稳定,即便盘中屡屡下探,也没有出现以前那种恐慌性破位下跌的态势。午后军工等板块异军突起,带动大盘重新活跃起来。在前期的分析中也提到,在1月初的时候,军工板块曾经一度最为活跃,第二艘航空母舰的开建,周边局势的紧张刺激军工股逆势走强。但由于大盘指数的大幅度跳水,军工板块此后受到连累而快速回落。近期媒体报道军工科研院所分类改革的部分方案已成稿并报审,即将进入发布程序阶段。在本轮大盘大跌的过程中,军工股是屡屡想一展身手的板块,因此,未来大盘一旦安全见底,确立底部之后,军工板块的表现会更为稳定和优异。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。




     近期大盘持续底部震荡,也完成了最少2次的探底过程,毕竟大盘底部的形成就是一个跌宕起伏的过程。考虑不到外部的因素在发生积极的转变,如果下周国内的基本面或政策面有一些新的积极因素的话,大盘有望完成底部的最终构筑,并且开始向上。



技术及板块分析: 



      纯技术角度看,日线空头排列形成,大盘积弱难返迹象明显,周线有加速探底的迹象,假如没有强大的外力推动,量能又不能有效放大继而形成中阳反抽,那么,弱势整固或成下周的主基调,这也是下周的风险所在。不过,从监管层表态抓紧“养老金入市机制”的指定看,而且拟“若生系统性风险将再干预”的言论中不难发现,顶层对目前大盘的风险已有所警觉,如此这般,加上技术上的背离,相信底部就在眼前,甚至可以说,随着养老金的“安全入市”,A股有望就此构成“历史性”的大底。




后市操作

  低位震荡,建议大家快进快出,锁定利润。

                                                                                                     祝大家周末愉快
  评论这张
 
阅读(4327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017