注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:等待节前放量 博弈红包行情  

2016-01-25 15:51:26|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:等待节前放量 博弈红包行情


    今日股指整体呈震荡态势,早盘股指小幅高开,而后维持窄幅震荡的走势,午后在反弹无量的情况下,股指震荡走低,临近尾盘一度翻绿,两市成交量持续萎缩。板块上看,涨幅居前的是煤炭、油气改革等等概念,我之前一直在说,现在要关注就关注煤炭和春耕行情,同样西山煤电也给大家带了比较丰厚的收益。

    从数据上看,沪市委买盘较上周明显缩减,委卖盘则有所增加,多空对决主要体现为存量资金博弈,多方今日稍微占据上风。从盘面上看,两市今日虽小幅上涨,但临近春节资金参与市场热情并不高,量能也是继续表现出萎靡的态势,热点表现也较为匮乏,题材炒作热度较低。我个人认为,3000点上方存在大量套牢盘,目前的量能是消化不了前期套牢筹码的,因此短期股指震荡洗盘的走势难以改变,节前预计股指不会有大级别行情出现,建议投资者继续观望,激进投资者参与市场则注意保持快进快出的节奏。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。




盘面分析:



      从成交量看,周一和周五成交量均是4400亿,今日再次缩量,大家可以看看9月30日和11月3日前后具体的成交量,再看看前面历次大底,真正的底部不是大资金蜂拥而至的,只是少部分有主见的人参与的。大资金是在市场企稳之后进场的,而更多散户投资者是行情最热的时候进去的,抱着进去肯定能赚钱的态度才入市的。我们现就把目前点位假设为底部,等放量我们再一头扎进去也不吃,毕竟第一个吃螃蟹是美味,但是第二个吃螃蟹才是真的安全,东西好与坏先让别人吃一口就知道了。  回望以前A股历次底部都会出现一段时间猴市横盘,所以如果没有热门抓住,那么就是等,等待是目前最好的朋友,也是最好的收益。



技术及板块分析: 



     从技术面来看,大盘阶段性底部已探明,但市场成交量低迷。早盘留下上行跳空缺口,午后完全回补,投资者不必担心缺口的引力。建议关注成交量的变化,一旦放量突破5日均线,则可以适当放大仓位,博弈红包行情。总之我认为3000点上方存在大量套牢盘,目前的量能是消化不了前期套牢筹码的,因此短期股指震荡洗盘的走势难以改变,节前预计股指不会有大级别行情出现,建议稳健投资者继续观望,激进投资者参与市场则注意保持快进快出的节奏。



后市操作

  低位震荡,建议大家快进快出,锁定利润。

                                                                                               
  评论这张
 
阅读(2761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017