注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:指数敏感旗 当边走边看 谨慎前行  

2016-01-05 15:28:13|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    天翊:指数敏感旗  当边走边看 谨慎前行

       昨日中国股市首日实施熔断机制,沪深300指数即跌破5%和7%的两档阈值,引发交易暂停,该机制并没有像监管层期望的那样减缓市场波动,反而可能放大恐慌情緒,建议投资者逢高减仓。弱势格局下,关注监管层应对大股东减持的下一步措施。从技术角度看,大盘跌破上升趋势线、60日均线,短期均线系统恶化。



       今天,沪深股指大幅低开,沪指盘中虽然翻红,但整体仍延续昨日熔断杀跌的势头,盘中跳水一度失守3200点;临近尾盘沪指跌幅持续收窄,全天振幅超过4%。同时,做市熔断基准的沪深300指数尾盘翻红。截至收盘,沪指报3287.71点,跌8.55点,跌幅0.26%,成交3284亿元;深成指报11468.06点,跌157.98点,跌幅1.36%,成交4831亿元;创业板指报2416.73点,跌74.52点,跌幅2.99%,成交1226亿元;沪深300指数报3478.78点,涨0.28%。盘面上,钢铁、军工、公交、银行、园区开发等少数板块上涨;仪器仪表、通信服务、传媒、物流、计算机等板块跌幅靠前。个股方面,安阳钢铁、华菱钢铁、抚顺特钢、亚星锚链、太原刚玉等近70只个股涨停;斯太尔、神开股份、麦迪电气、辉丰股份等近60只个股跌停。



  综合来看,无论是早间证监会辟谣万亿减持,并将于近期推出减持限制政策,还是多家上市公司自愿延长锁定期,都是在给市场提供利多信号。但从技术形态上看,昨日一根长阴击穿所有均线,各技术指标均已失效,因此市场短期内已经走弱,即便短期内有反弹迹象,但市场仍为缩量,因此我们在此敏感区域不宜重新开仓,短线宜逢高减仓。欢迎大家加入交流群一起交流学习看法:148048454。



盘面分析:



      市场早盘沪指回补缺口没有太多的效应,午后指数再度出现强势的砸盘,钢铁和银行成为两市最稳健的板块,市场无一热点,全线暴跌,盘中跌停个股再度是一度超过300家,盘中市场午后延续一边倒的杀跌行情,两市的交投则是出现放大,说明市场依然是抄底和割肉的资金继续擦肩而过。两市上涨板块不足二十家,相比于周一的暴跌,今天整体跌幅略有减少,但是依然不乐观,钢铁、保险和银行领涨大市,白酒、化工装备和煤炭石油;在线教育、电子商务和柔性电子再度大跌成为做空的主要因素,市场呈现一边倒的局面。



     昨天股指触发熔断阀值,提前休市,晚间没有出现任何利好消息,等待市场消化,这不失为明智之举,因为如果昨天晚间火急火燎地出利好消息,容易让市场患上利好依赖症,用下跌来逼利好,形成恶性循环,市场自身的问题必须由市场自身来消化,提升市场的免疫能力,正如总书记所说:市场有自身的规律,任何逆规律而行,都会被市场惩罚。我们希望中国股市能运行在健康平稳的大道上,而不是这种过山车式的暴涨暴跌,这需要我们各参与方共同努力,精心呵护,任何一项制度的推出,都要综合权衡对市场的影响,大胆假设,小心求证,这样我们才能逐步公立投资者对市场的信心。

 

技术及板块分析: 



  大盘指数午后杀跌后再度盘中上演急速拉升的格局,日线沪指收出一个假阳线,创业板则是收出一个中阴线,两市指数延续上蹿下跳走势,沪指收盘失守3300点,创业板则是一度失守2400点支撑,分时图尾盘略有企稳,技术上看在连续两个交易日的大跌后市场有望再度筑底成功。
纵观今日市场,主力砸盘的意图依然没有减弱,尤其是在管理层犹抱琵琶半遮面的情况下,可能会更加助涨做空者的嚣张气焰,从市场的走势看指数砸到3200点之后,短期指数跌幅超过10%,很多个股更是跌幅超过30%,从午后大跌后的走势看,很可能国家队又一次出场救市,如果一个国家的资本市场沦落到每次暴跌都需要国家队出场救市,那一定是一个笑话,如果管理层从现行的制度和体制上多下些功夫,别整那些漫无边际的东西,或许更能够行之有效,市场如此杀跌一是倒逼管理层对减持出台新政,二是借机调仓换股再割一茬韭菜,三是完成年前最后一次布局,让投资者继续为国家队买单。

   
后市操作:

    敏感区域不宜重新开仓,短线宜逢高减仓。那么还有那些潜伏龙头待跟踪呢,如何操作呢?请加天翊微信(mayicaijing)。
  评论这张
 
阅读(2301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017