注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:煤飞色舞也难拯救大盘  

2016-01-06 15:38:49|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             天翊:煤飞色舞也难拯救大盘


    6日早盘两市小幅高开,沪指涨0.11%,深成指涨0.46%,创业板指涨0.69%。盘初两市走高,题材股回暖,创业板指涨超1%%,煤炭、钢铁板块、有色等板块大涨,沪指一度涨近1%收复3300点,但创业板因跷跷板行情率先跳水翻绿,随后沪指冲高回落,3300点得而复失。临近午盘,指数回暖沪指再度站上3300点,创业板指跌幅收窄。午后做多力量集体迸发,钢铁、煤炭、有色、券商等板块成为主力,题材股紧随其后,炒热市场气氛,三大股指盘中均大涨超2%。

  截至收盘,沪指报3361.84点,涨2.25%,成交2852.4亿元,深成指报11724.88点,涨2.24%,成交4142.6亿元,创业板指报2468.3点,涨2.14%,成交1048.04亿元,两市逾150只非ST股涨停,1股跌停,共计成交6995亿元,周二全天成交8115.4亿元。




盘面分析:



    大盘今天很多涨停多数集中在僵死股上,前期不动的票今天都出现了封板,这些板块的异动打板很大的一个因数主要是主要工作会议决议告诉大家要供给侧结构性改革,要求清理僵尸企业,淘汰落后产能,发展方向定在新兴领域创新领域,僵尸企业在股市里多数也反应在僵尸股上,如果不改革不创新就要淘汰,这类僵尸股就有了很大的改革动力,因为这是中央的决议,只能执行没得商量,不改革就要消失。所以市场资金给了这类股票一个很高的预期,目前这类票也仅仅是个炒作,毕竟不是所以企业改革都能成功,但这也够资金炒作了,僵尸板块资金容纳性还是很高的,如果短期继续走强这类题材有望走出一波行情出来。这类题材应重点关注。欢迎大家加入交流群一起交流学习看法:148048454。
    特点题材煤炭、钢铁、有色前期强势的钛白粉提价概念也走的很好。煤炭25只涨停几乎大多数都涨停,整个板块集体涨停,明天有望继续冲高。钢铁和煤炭差不多前期半死不活的多数都还是僵尸股,十多只涨停,如果短期内继续走强有望走出一波行情出来。朝鲜的报道氢弹实验成果使得地域性紧张,黄金走强。
    技术上指数连续两天反弹,但量能没有跟进,而且指数仍然处于所有长短期均线的压制所以整个仍处于偏空格局当中,但由于市场有新的题材出现,如果这类题材能继续走强,那么有望带动整个市场出现挣钱效应从而推动指数继续反抽走高。如果明后天今天刚刚走强的题材走差,那么应当控制仓位谨防指数继续横盘走弱。





技术及板块分析: 




  2016年小盘股是重灾区,将一路暴跌!原因很简单:市盈率过高,从人人期许的板块变为人人逃离的板块!短期来看,市场游资操盘手法真的是精准很,自叹不如!今天走势完全符合暴跌后的反弹走势,而且有热点,唯一美中不足的是成交量低迷,所以我们要定义为暴跌的反弹!尤其是1.4日“断头铡”走势不可逆,市场反弹震荡之后还会创新低概率极高!

   


后市操作:



    短线热点相对匮乏,钢铁、煤炭等去产能板块不建议追买,倒是航天军工、上海迪斯尼等主题性板块,盘中活跃度相对较好,可以轻仓给予关注。
  评论这张
 
阅读(3660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017