注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

中字头再扛领涨大旗 中小创何时反扑?  

2016-11-21 23:03:58|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中字头再扛领涨大旗 中小创何时反扑?



微信公众号:携景财经(ID:xiejingcaifu)

周一,代表着一周的伊始且最忙碌的一天,但好在充实为贵。话不多说,让咱直接进入天源解盘时间。

如今呐,尽管养老金入市渐行渐近,深港通将在近期开通,但存量博弈的格局依旧没有改变,结构性行情仍将成为主题。

上周说到我更看好的是中字头和一带一路,那今天盘面大家就可以看出一二。

以中国中车为例,一举突破年线之后高举高打,量能和形态其实就是所有中字头和一带一路的一个缩影,上涨有量下跌无量,正是应验了我之前的那句话。

中字头再扛领涨大旗 中小创何时反扑?

那中字头的终点会是哪里了?

上周我讲过中小创的春天还没有到来,中小创最近表现萎靡不振,赚钱效应一直维持在较差水平,特别是在资金继续流向大盘蓝筹股的情况下就更尤为明显了。

正所谓几家欢喜几家愁,在多数人后悔没买中字头的同时我希望大家更多的时候能够反思,股市是投资机会的市场,摒弃瞧不起大盘股的偏见,以哪里有机会就往哪里钻的思维来操作股市,会给大家带来别样的效果。

中字头再扛领涨大旗 中小创何时反扑?

另外,我在为中字头正名的同时,我们还必须得说说曾经的“香馍馍”——现在的“弃婴”中小创,跑不赢大盘已机乎成为每天的常态,是什么导致这样的情况?

其一,我认为与新股不断扩容有直接的关系,可以看到新股发行基本上都集中在中小创的板块当中,本身个股的数量就已经达到饱和状态,做出的选择越来越艰难。

而作为“A股红包”的新股更是集聚万千宠爱,不管是在上市前还是上市后,都有炒作机会,大大的吸引住了本身愿意投入中小创的资金,其余个股无量也就无市。

其二,本身宏观经济的原因也很明显,国家GDP从保八到保七到如今的跌破,不能说中国经济出现了大的问题,但从侧面也可以反映出上市公司的实际处境,公司业绩和盈利不理想,市场才会更加追逐像股权转让和举牌借壳概念。这也是投资对于公司需要转型需要有新的增长点的期待。

中字头再扛领涨大旗 中小创何时反扑?

我一说就开始没完了,当然投资不是简单的买入和卖出,背后的考量远不止此,大家慢慢学习别指望一步登天,最好还是维持上周的延续,大的方向仍看好蓝筹股领涨,板块还是看好黄金。

:所有信息不作为买卖依据以上内容为天源独家原创,我们成功入驻携景财富平台(公众微信号:xiejingcaifu)。如果您想了解更多的财经消息,敬请关注我们,您的鼓励将是我们前行的动力!


想看视频复盘的朋友可在公众号上私聊索取,感谢支持!


欲知更多财经消息

识别下方微信二维码一键添加

年报高送转浪潮将起 44股步入年终躁动期 - 携景财经 - 携景财经

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017