注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

权重领涨创市场高位 创业板何时才能逆袭?  

2016-11-28 23:21:38|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


微信公众号:携景财经(ID:xiejingcaifu)

互联网时代,全球化档口,金融市场上不意外的掀起了一股海外资产配置热潮。说起来好像是个新词,但这也只不过是办理移民、海外留学、海外置业、海外投资的“幌子”罢了。在天源看来,虽然人民币“跌跌不休”,但国内中介机构良莠不齐,可得小心!


言归正传,今日早盘高开后震荡走高,盘中最高冲击3286点后震荡回落。午后,受周末深港通消息刺激影响,上证50指数再度发力。临近尾盘,二八分化加剧,最终推动大盘不上则下,尾盘的杀跌敲响了一丝警钟——短线有震荡反复可能。


权重领涨创市场高位 创业板何时才能逆袭? - 携景财经 - 携景财经


上周我的观点一直是,看好中字头和一带一路的个股领涨两市,不管是安邦举牌的中国建筑还是去年被多数人唾弃的中国中车相继创下年内历史新高


总的来说,近期盘面走势基本符合预期,虽然在每日的点评中作出明确提示,但仍有很多朋友跟我反映,说这轮行情下来,只当了陪跑,赚了指数没赚钱。


这是为什么呢?再简单不过的理由,在过去的几年中,散户投资者爱赚快钱,喜好小盘类个股。但这轮行情下了,绩优蓝筹股领涨,多头才攻下3200点向着3300点出击。


后市还有机会吗?今日成交量能再度回到3000亿以上水平,虽是可喜可贺,但上涨压力只强不弱。尤其是今日盘中频现跳水,说明逐渐浮现抛盘迹象。周K线已经七连阳、上证50指数放出近期最大成交量、K线收出长上影线——阶段性高点或已出现,盈利部分宜逐次落袋为安。


具体来说,中字头上涨也是有终点的,而且我认为很快就会到来,那这一波中字头回调就会显得尤为关键,中小创持续示弱之后,虽几次都出现殊死抵抗,却无奈表现得有气无力,反弹几近无望。


权重领涨创市场高位 创业板何时才能逆袭? - 携景财经 - 携景财经


如果再出现中字头的获利盘抛压,不排除此轮下跌将会出现较深幅度的调整,虽长期的上轨并不会完全打破,但在很多投资者此番上涨没赚到钱的同时又要去考虑如何保证资金安全了。


当然我们也不否认这种情况,主力借助中字头上涨过快,需要技术性回调的同时,有可能故作姿态(如周五早盘的急杀跌动作)以获取更多低价筹码!而创业板要逆转,就必须看中青宝、暴风、乐视这些人气标的。


欲知更多股市资讯

识别下方微信二维码一键添加

年报高送转浪潮将起 44股步入年终躁动期 - 携景财经 - 携景财经
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017