注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

深港通开闸获三重期待 小牛市能如约而至吗?  

2016-11-28 18:01:41|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


微信公众号:携景财经(ID:xiejingcaifu)

有读者问我如何看待房产投资,所以在文章的开头,占用一点时间。其实买房子只是买空卖空的生意罢了,不过你要拥有的不是几百万的现金,而是几百万的野心。


当你付了定金,就等于帮自己买下了野心,你就会督促自己拼命地“生”出钱来。与任何投资一样,但当有任何重大财经事件发生时,我们能做的也只是督促自己去学习,以便获得最大利益。就拿12月5日正式通车的深港通来说,你对它的了解有多少?


今年的股市行情总体表现较为低迷,但低迷中又不乏走强预期,这一点在下半年的行情中体现得尤为明显——底部明显抬升,重心也是慢步上移。


如今想想A股之所以能在低迷中不失方向,一个很重要的原因,就是受到深港通的支持。因为从这一时间段,中国A股为纳入MSCI,而公布了一些关于深港通的利好消息。


古有云:前车之鉴,后事之师。沪港通从2014年试点启动,短期内直接引发了一次牛市,总的来说经受住了市场的检验,这对于深港通而言,既是经验也是考验。


当前,A股市场与港股只有4个交易日的距离,我们在期待着什么?市场又在期待着什么呢?期待的小牛市能如期而至吗?


沪港通实施前,没有人觉得是利好,因为熊市多年的跌跌不休耗尽了炒股者的耐心。但正式开闸后,沪指在2000点盘整了近4年的上证综指,从2474点一路狂飙到去年6月的5178点以。刘姝威所谓的“万点论”,侧面反映了场内看多情绪。


从某种意义上说,正是沪港通的开通引爆了2015年的牛市——证券强则大盘强。但就目前而言,A股仍在3000至3500点区间内徘徊,股民们急需一个类似于“沪港通”这样的代表着金融改革的热点提振人气。


换而言之,深港通的推出为何会引起高度关注?99%的股民都在期待“牛”抬头。


若说股民期待深港通大多因为私心,那么市场呢?


古有云:事不过三。但MSCI“三拒”A股,其强硬态度不言而喻。不过,至此之前诸多国际大行表示若在评估前宣布推出深港通,A股还是有“一战之力”的。


深港通细节明确,不再设总交易额度限制,与此同时沪港通总额度限制也被取消。尽管短期来看,这对交易没有什么明显影响,但有助于让MSCI将A股纳入其新兴市场指数中。此前,额度限制是海外投资者担忧的一大因素。


而对于香港金融市场来说,今年以来,港股成交量持续低迷,上半年内平均每日成交量约600多亿港元,跌幅逾30%。但下半年来,随着深港通开闸试点的临近,港股受内地股市影响加大。


越来越多内地人对港股兴趣增大,料深港通开通后,内地资金来港,可刺激港股繁荣畅旺。更有人说出:港股兴衰靠内地!


而“站在巨人的肩膀上”,兴许我们能期待这波行情将走得更远些。


短期来看,中国国际化呈多点开花之势,这一次就是股市


这一划时代的举措,既可看成是中国“对自己投下的信任票”,也能表明我国已从三次股灾中逐渐恢复,且做好进一步开放的准备。


长期来说,随着外资对股市的影响力增强,A股投资风格也将慢慢随之发生改变。


以散户为主导,有非常明显的“追涨杀跌”、波动率和换手率高等特点。与之相反,流入中国的外资主要以机构投资者为主,他们不仅具备专业的投资知识,更注重价值投资。


总的来说,当前证监会对IPO和重组等宽进严管,对险资举牌和高送转严查严管,一方面清出A股市场隐藏地雷,另一方面将为深港通的开通铺路。开放香港市场,联动内地,料将为市场带来新的活力。

深港通开闸获三重期待 小牛市能如约而至吗? - 携景财经 - 携景财经

不过,抱着“投资七分醉,酒后三分醒”的理念,与其说当下市场对深港通概念的关注热度不断升温,倒不如说关注的焦点主要汇聚在两地市场上,具有投资价值的股票身上,这次的牛市会如约而至吗?


欲知更多股市资讯

识别下方微信二维码一键添加

年报高送转浪潮将起 44股步入年终躁动期 - 携景财经 - 携景财经
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017