注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

支付宝做“圈子”搞跨界 三大致命缺陷注定难成功  

2016-11-30 21:44:58|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


微信公众号:携景财经(ID:xiejingcaifu)

社交,自互联网发展之初,就与其形影不离。

常言道:天下生意,无非“纵横”二字,阿里重运营、腾讯重产品、百度重技术只是以偏概全的说法罢了。此背景下,腾讯手握微信,百度手捧贴吧,阿里却迟迟拿不出像样的“招牌”。

于是,从早期的旺旺、雅虎关系、淘江湖,再到中期的来往、钉钉,眼下的支付宝也难逃阿里变革的“魔爪”。

上周末,支付宝“玩转圈子”功能进行灰度测试,打赏、大尺度、芝麻信用750分……种种限定条件让人浮想联翩。欲打色情擦边球来强攻实名社交,这将“信用体系引入社交”大胆而超前的尝试。

所幸,一场轰轰烈烈的社交化试水,在一片讨伐声中“掩面而去”,留下了名为“阿里社交”的精神。以事论事,支付宝做社交圈有着三大致命缺陷,注定失败!

致命缺陷一:垂直领域

尽管阿里人的社交之路屡战屡败,但贵在屡败屡战的毅力。微信占据社交的半壁江山已是不争的事实,阿里“避其锋芒,剑走偏锋”,也有较为成功的产品。

钉钉,职场社交软件,集免费拨打电话、阅后即焚、匿名等功能于一身,吸引了不少企业的使用。既避免与腾讯正面刚社交,也似乎印证了一个道理——阿里唯一的出路也许是更加垂直的使用场景,在腾讯帝国制霸社交圈的前提下找到自己的位置。

反观支付宝,从本质上来说为支付而生,曾豪言“你敢付,我敢赔”。本是消费环节中的最后一环,想要拓展平台功能这点无可厚非,甚至说是必要的。

但就社交而言,至少现在从支付宝上讲,仿朋友圈的路子并没有很好地结合自身特点,有点为了做社交而做的意思。存有定位与决策上的失误,夭折在“摇篮”之中并不意外。

致命缺陷二:道德底线

自古以来,中国人都讲究意不直叙,情不表露,崇尚于一种浪漫——含蓄。网络信息虽放飞了人的思想,但这层底线却不曾打破。

所以当我们看到社交电商兴起之初,微商虽率先杀出重围,但也注定了它的失败。毕竟所谓“生意”大多时候指的是陌生人之间的买卖,而熟人电商是一种“杀熟”行为,这在传统的商业伦理中是对人性的一种挑战。

结果显而易见,盛极一时的微商率先倒在了资本寒潮前。反观支付宝“玩转圈子”,也游离在这层底线周边。

国人对钱这种事情讳莫如深,最大需求就是安全,不可能发展陌生人社交,其次熟人之间谈钱伤感情。很显然,支付宝这次改版在用户的私密性需求上是欠考虑的。

另外,“白领日记”和“校园日记”虽只是内测,个中“规矩”仍引人哗然,一股暧昧低俗之气在流淌,也怪不得遭受口诛笔伐之灾。

致命缺陷三:产品定位

无论是“Stay Hunger”还是“Less is more”,皆意在表达做产品越专注越好。

陌陌,基于LBS的陌生人社交,成功避开了微信的火力,并且一路向西,走到了上市。支付宝,想基于社交关系,释放大量的消费和金融需求,初衷值得赞赏!

但社区运营的难度在业内有目共睹,比如贴吧,虽拥有超过10亿的注册用户,但至今仍未找到合适的商业化路径,管理也频现难题。

反观支付宝“圈子”,仅将人格量化(芝麻信用与打赏)这一点,足以让人直呼:荒谬!

“每天的太阳都是新的”,揭示着世间万物奔流不息、变化不止的本质,犹如注定着阿里巴巴对社交之路的探索将永不停歇!



欲知更多股市资讯

识别下方微信二维码一键添加

年报高送转浪潮将起 44股步入年终躁动期 - 携景财经 - 携景财经
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017