注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

谋求投资生财之道 其实你可以更容易致富  

2016-12-12 18:10:01|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


微信公众号:携景财经(ID:xiejingcaifu)

去年“8·11”汇改后,人民币在奔“7”路上越走越远,财富的被动贬值倒逼着我们谋求投资之路。

90年代前,储蓄光荣,人们为国家建设而储蓄。而如今前大家都在讨论如何赚钱,从买房到炒股,再到海外投资……

事实证明,只储蓄而不去配置其他资产的人已经成为社会最悲惨一族——省吃俭用的积蓄早被通货膨胀给“吃”掉了。

古今中外,不变的是社会财富正在向敢冒险的人手里集中——早前靠资本掠夺积累发家,英国摘得“日不落帝国”的美誉;而依傍着多元化分散投资,让比尔·盖茨稳坐世界首富宝座17年。

对于普通人,能做的也只是让投资理念升级。

先买房还是先买车,放在18年前,依然是个让人头疼的选项。倘若1998年深圳买房,至今的投资回报率10倍都不止;而车虽是消耗品,但大多人是将其视作经济地位的标志。

从投资学角度来说,买房是100%的正确。但正因人不完全是经济动物,所以打着“宁做车主不做房奴”的旗号,逾70%的人选择了后者。

人们喜欢把全部的信任都放在了钱上,对自身投资,没有比这更正确的事!但也正因如此,极其容易造就“视短”这一错误投资理念。

在奔往全民小康的路上,我们并未随着收入的增加而喜笑颜开。反倒是为了证明尊严与地位,将汽车、珠宝等奢侈名牌成为自身经济地位的象征——一若缺少这样的“凭证”,在交际中似乎寸步难行。

即便是在创业中,视短,也已成为失败者不可言说的痛。

仅看眼前利益,从而不做长远的商业规划。什么行业吃香便蜂拥涌入,认为一时的成功就是永远的经验。即便举债也要建立乐视生态圈的贾跃亭,不惜得罪中小投资者也要挥军挺进新能源汽车的董明珠……深知视短与无创新,终究会 被时代淘汰。

视短,穷人思维正阻碍你成为富人,现实中太多的类同案例。当然,拥抱投资,还要学会懂得拥抱稀缺,犹如德国工匠不相信物美价廉一样。

在日常的消费决策中,便宜的东西更有吸引力。有了这个心理安慰,“败家娘们”便能心安理得的刷着信用卡,马云闷声发大财。

华尔街之狼——乔丹·贝尔福特,专用“垃圾股”骗穷人。三分钟内赚取1200万美元并非剧本,最为耳熟的莫过于:我们把垃圾卖给垃圾人,因为钱在我们手里,总比在他们手里更能发挥价值。

投资,正是看中它的价值。何为价值?核心在于稀缺性。2006年茅台的股价是所有A股中最贵的,但10年之后,当初股价最高的茅台又涨了八倍。上周股价盘中站上340元,创上市以来新高。

先为价值买单,才能享受溢价乐趣,把握稀缺资源才是最有前景的投资,不是么?

有人问我如何看待房产投资?买房子只是买空卖空的生意罢了,不过你要拥有的不是几百万的现金,而是几百万的野心。你买不起,大部分人也买不起,你领先一步,才能进入“少数人发财”的队伍里。

如今有人慨叹:深漂族奋斗十年不如买一套房。但放在十年前,这个需要倾囊投入甚至负债的决定,你会选择“Yes”还是“No”?

过去的十年里,货币超速扩张且贬值,投资成为另一种意义的守财之道,但也只有拥有正确的投资理念的人才能通向成功!

欲知更多股市资讯

识别下方微信二维码一键添加

年报高送转浪潮将起 44股步入年终躁动期 - 携景财经 - 携景财经
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017