注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

二八行情转换,不经冬寒,不知春暖  

2016-12-16 10:15:41|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


微信公众号:携景财经(ID:xiejingcaifu)

四,沪深两市双双跳空低开,惯性回补之后,市场呈现分化格局走势。板块上,股权转让、新零售、涨价题材、量子通信等构成今日领涨主线。截至收盘,沪指收跌0.73%,报3117.68。

二八行情转换,不经冬寒,不知春暖

百日连阴雨,总有一朝晴。弱市中需要看破,并非佛家所云:“看破红尘”,而是参透股市运行规律。就老乾昨天所言,市场的反应最为真实,今日的行情就是最好的验证。

二八行情转换,不经冬寒,不知春暖

股市中,玩的是智慧,炒的是心态。能否“看破”决定着你能否握稳大行情。近期老乾大话股市,自然有着一份底气。

年内,美联储加息口号高喊7次后,加息的法槌终于落下,结果似乎不关咱A股啥事儿——如果加息了,是符合预期,属于靴子落地;如果不加息,是所谓的利空落空。

再想想2015年底美联储加息后,大盘不跌反涨。如此看来,某国想闹幺蛾子,却不知中国股市早已习惯,倒是心疼债市“摔”得不轻。

眼下,权重蓝筹调整,盘面二八分化明显。从技术面上看,指数探到3100点附近止跌回升,连续三天60日均线附近震荡整理,除去今天金融板块影响外,其他板块跌势渐缓。今天早盘冲高回落,之后底部拉升,在老乾眼里,是标准的洗盘。

因此,周四大盘走出的阴线没必要过度恐慌,可认定为权重补跌形成的假阴线。甚至如果激进一点判断这可能是主力的诱空阴线,借以最终洗去不坚定者!

再听老乾一言,但当把不准行情时,“轻指数,重个股”的操作方式绝不会错。若能看破个股玄机,自然也能做出精准的判断——近期权重蓝筹主动回调,上峰水泥却走出10连阳,股价翻倍。若不是股东趁机减持,兴许股价还能往上提一提。

进入十二月,大盘走的跌跌撞撞,仅半个月便跌去161个点,不少股民“军心”已乱。犹记战国时期,六国合纵攻秦五次皆大败而归,全因自乱阵脚。作为资深老股民,老乾我自能运筹帷幄,不屑做那不战而败之徒。

欲知更多股市资讯

识别下方微信二维码一键添加

年报高送转浪潮将起 44股步入年终躁动期 - 携景财经 - 携景财经

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017