注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

妖股停查,反弹分化延续  

2016-12-16 22:45:28|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


微信公众号:携景财经(ID:xiejingcaifu)


周五,两市开盘不一,开盘后震荡上行,权重股分化下,次新股一度拉升,深成指连续走强。午后,市场呈现缩量震荡的态势。临近收盘,股指稍显企稳,反弹力度虽不及预期,但题材股较为活跃。

妖股停查,反弹分化延续 - 携景财经 - 携景财经
 

从技术面来看,早盘反弹过后成交量持续萎靡,说明了大跌之后,仍然处于弱势存量博弈的行情当中。从筹码峰上可以得知,上方3200点的套牢盘没有向下转移的倾向,并且大盘仍在60日均线之下。老乾认为,如果连续2-3个交易日仍处于60日线下方,就需要注意下方半年线,也就是3080附近的支撑!

美加息的靴子落地过后,全球股市都在应声高涨,除了咱们的大A股。在老乾看来,外围市场的波动本就对“信息封闭”的A股影响不大。其实,本轮的下跌,主要在于IPO超发,打压险资等多重因素引发的共振。

险资占A股流通市值6.7%,受限并资金有随时撤出股市的可能,这样也就在短期内严重影响到股市投资的热情!

妖股停查,反弹分化延续 - 携景财经 - 携景财经
 

狼有狼道,虎有虎迹;这两天尽管指数平平,但个股却是百花齐放,中小创迎来了久违的反弹,游资也睡醒了,今天延续了昨日“喝汤行情”。不过上交所立马就来了一个下马威,妖股三江购物、银鸽投资等,集体被停查。尽管上交所严查游资炒作,不过坛口封得住,人口封不住,从今天的盘面上能够看出,并没有对监管层的严查游资而产生不良反应,短线资金依旧活跃。

其实,管理层越是想掌控市场,越会导致市场失控。人心可以载舟,也可以磨灭整个市场。殊不知,股市大跌时,证监会是什么样的感觉?可股民的心却是被肆意践踏。

不经寒冬,不知春暖。本个“黑色一周”已经过去,眼下2016年只剩下两个交易周了,在年底资金紧张不可避免,大盘仍有反复整理的需求。即便有反弹,空间也有限。如果下跌也是最后一个调整浪了。

总之,A股调整已经进入末端,仍是老乾那句话:机会大于风险,大行情都是跌出来的!

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017