注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

雪有三分肥,好事仍多磨  

2016-12-20 10:24:36|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信公众号:携景财经(ID:xiejingcaifu)

周一,大盘全天保持低迷态势,市场量能持续萎缩,题材股再度走弱。从盘面上看,央企改革、农业、深圳国企改革概念活跃,甘草磷板块涨幅居前。截止收盘,沪指收跌0.16%,报3118点。



债市股市一蹶不振,对于经验不够老道的投资者而言,有的只有两个字——难熬。但老乾我之所以能从“牛市踏空”走到“熊市稳赚”,是首要做到生存,其次再思索收益。股市搏击,咱的思路于士气皆不能丢!


技术面上,由于成交量继续萎靡,今天大盘维持在3100-3130点区域反复震荡,短线上下皆可。不过60日均线压力依然较大,5日线已经下穿60日线形成死叉,预计明日大盘仍将以在60日线下方震荡为主。


十年债市两茫茫,央行急忙来救场,但治标不治本的“救火”只能暂解燃眉之急。为奋力实现关键性改革新突破,中央经济工作会议仍聚焦供给侧改革。而在监管趋严,A股脱“虚”向“实”为大基调的背景下,改革委支招《关于推进农业领域政府和社会资本合作的指导意见》中,内藏深意——着力提高农业PPP项目投融资效率,鼓励金融机构通过债权、股权。


按照这个逻辑,后市投资主线相当明朗——以国企改革概念为首,农业则为重点领域。今年以来,煤炭钢铁概念炒作一浪赛一浪,想必今年的供给侧改革概念行情也不会太差。 从大局观来看,从牛市到弱市,股市却依然能走势三波反弹,这是散户的胜利。从小行情的着手,从权重股领涨到砸盘,归根结底还是由于:股市的泡沫并没有挤干净!


万事开端从岁首,一年之计在春头。眼下2016年只剩下最后9个交易日,我们将从长远布局,把握改革牛带来的投资机会,不应只拘泥于眼下行情的动荡,A股将在2017年迎来“春季躁动”将是大概率事件!


行情磨人,股市炼心,在老乾看来,行情慢有什么不好?雪球是越滚越大,欲速则不达,只要方向摸得准,笑道最后的才是赢家!


注:所有信息不作为买卖依据,以上内容为天源独家原创,我们成功入驻携景财富平台(公众号:xiejingcaifu)。如果您觉得天源的分析不错,敬请关注我们,您的鼓励将是我们前行的动力!想看视频复盘的朋友可在公众号上私聊索取!

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017