注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

大蓝筹仍是投资主流 创业板价值洼地尽显!  

2016-12-02 01:09:00|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


微信公众号:携景财经(ID:xiejingcaifu)

天源控盘决策:5成

立场:深港通前仍看好蓝筹(银行、证券、滞涨中字头)

盘面支撑:3237点


沪指今日再度站上5日线,近期市场二八分化,反复拉锯,市场风格切换难度很大,赚钱效应仍显不足。


大蓝筹仍是投资主流 创业板价值洼地尽显! - 携景财经 - 携景财经
 

盘面上,石油、房地产等板块涨幅居前;国产软件、网络安全、等板块跌幅居前。市场继续缩量至2600亿,沪股通净流入10亿,另受本周末意大利脱欧风险,尾盘黄金板块集体暴动。


昨天说创业板将拉起“跷跷板”的人,今天就被打脸了,我一直说转换没那么快,心急吃不了热豆腐!中字头里中国联通涨停,受利国际油价大涨的中石油和中石化也高开,再仔细一看这两只票的走势还挺好。很多人一看估计都要哭了,中字头是还要涨的节奏啊!


那有的人说我不爱买中字头怎么办?银行证券也不是我的菜。我只关心我的小盘票咋整?确实持这种观点的人不在少数,我刚入股市的时候偏爱银行股,拿个一两年发现根本没什么卵用。或者有的人很害怕拿大盘股一旦跌下来就是两三年的漫长等待。


既然这样我就多说几句创业板(这总是散户的最爱了)。昨天我重点提到过留意创业板价值洼地,刚启动的和有量柱的个股都可以关注,我为什么这么坚信创板即将启动了?


今年与去年的牛市太多相似的地方了,同样的与港股互通交易,同样的中字头领涨两市,同样的证券,前期也起来了一波。再来看一下时间点,上轮牛市大盘启动的时间是14年7月22日,创业板启动是到了15年1月6日,相差足足有三个多月。


大蓝筹仍是投资主流 创业板价值洼地尽显! - 携景财经 - 携景财经
 

那这次大盘已经连续上涨两个月了,是不是下个月就该轮动创业板啦?感觉是不是发现了什么秘密?总之连大蓝筹(中国建筑)都胆敢上升到5000点的位置了,你手上的持股还有什么好怕的了,捂股不动,静等“佳人”来!

大蓝筹仍是投资主流 创业板价值洼地尽显! - 携景财经 - 携景财经
 

最后,我再来解析一下深港通,大盘前天突破3300点,为什么站不稳了?


无非是成交量不足,而深港通和沪港通最大的影响就是为这个市场新增流动资金?而相比沪港通,这次的深港通运行规则肯定更加成熟,且深市股票(高新技术企业)相比沪市股票(银行钢铁传统行业)将更具吸引力!深港通开通之时,3300点就不再是阻力。


股市里没有所谓的庄家,只有输家和赢家,跟上天源决策,做市场永远的赢家!


欲知更多股市资讯

识别下方微信二维码一键添加

年报高送转浪潮将起 44股步入年终躁动期 - 携景财经 - 携景财经
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017