注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

半年线不破而立,实则暗藏玄机  

2016-12-21 09:54:49|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信公众号:携景财经(ID:xiejingcaifu)

周二,沪深两市小幅低开,指数弱势震荡。指数弱势震荡。前期妖股集体下挫,打压市场人气,弱势背景下庄股横行。盘面上,高校背景、港口航运、股权转让等板块涨幅居前。截止收盘,沪指跌0.49%,收报3102.88。

今日强势股的补跌,无疑是给A股市场的温柔一刀。要记住,险资的恶意举牌,本来就是华而不实的泡沫罢了——涨时成好人,跌时成地雷。

行情驱动力青黄不接,让不少投资者直呼:赚钱难,难于上青天!别急,但凡老乾尚有一口汤喝,绝不让大伙儿干看着。

A股市场震荡调整三周有余,现已跌去160个点,眼下3100点多次跌而不破。这时候,其实也是最难受的,预计前期站岗的散户和机构已有不少被洗出局。

从技术面上看,上证指数险守半年线支撑,金针探底雏形初现,以3100点为中枢维持横盘震荡是大概率事件——大趋势仍旧向上,尾盘的小幅拉升足以看出其中暗藏玄机。

半年线不破而立,实则暗藏玄机 - 携景财经 - 携景财经
 

更仔细的说,2638点、2700点、2800点、2980点是年内几波起涨低点,将其连线后所形成的向上趋势线,恰好就在目前半年线附近,所以老乾才有底气如此断。

创业板则出现了比较可观的低位十字星,成交量打出了近期新低!这种行情预示着冰点地量正在孕育一波大反攻。正所谓“地量见地价”,期待明天再缩量,一旦拿下2016年熔断之外的最大日线缩量,相信反攻之日并不遥远!

半年线不破而立,实则暗藏玄机 - 携景财经 - 携景财经
 

否极泰来,出自于《周易》,意为逆境达到极点,就会向顺境转化。尽管行情不如意,但老乾依然看好。

这并非乐天派心理作祟,可理解为是高层的意愿——前有国企改革造就牛市,后迎养老金入市或启慢牛,左拿监管权严挤泡沫,右握债转股引金入市。所以,大盘所酝酿的新反弹值得期待。

行情漫漫,老千作伴,股场如战场,不要倒在黎明前的黑暗里!

注:所有信息不作为买卖依据,以上内容为天源独家原创,我们成功入驻携景财富平台(微信公众号:xiejingcaifu)。如果您觉得天乾的分析不错,敬请关注我们,您的鼓励将是我们前行的动力!

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017