注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:红包行情还需等待  

2016-02-01 15:32:23|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:红包行情还需等待

 
    今天走势不出我的意料,和我预期没差,今天失守2700点还不是终点, 在上周五反弹了一天后,本周一沪深两市股指再度遭遇重挫,沪指低开低走,收盘跌1.78%,失守2700点,报2688.85点。两市合计成交3703亿元,行业板块几乎全线下跌。但是我们从历史行情来看,从06年到15年沪指春节前一周9个年度飘红,仅2014年节前一周出现下跌,上涨概率达90%。其中,2007年涨幅达到了9.82%,即便最惨淡的2008年,沪指也都涨了3.18%。不仅如此,春节后第一周,沪指依旧以涨为主。仅2007年、2008年以及2013年出现下跌,其余年度还是飘红,上涨概率也有70%。也就是说,在春节前后,投资者获得猴年红包将是大概率事件。


盘面分析:


    资金流出后一去不复返的趋势依然没有改变,这是去杠杆后遗症的延续,看来股市已经从急性病转为慢性病,短期已经难于治好,只有依靠时间来慢慢抚平这严重的创伤。只是在反弹过后一些杠杆资金再也不会回头的境况让大盘雪上加霜,指望大家一起上涨已经不现实了,因此必须先有个股突出重围,掀起局部行情聚集人气成为一条捷径,否则这市场将越来越萧条,越来越没人玩,最终什么事也干不了。


   明天是短周期时间点,日线上看是明显的低点,但是因为上周五的上涨,已经不太可能在当前短周期到达,所以今天到达2660附近就应当进入计划抄底仓位的一半,买入强势股,因为这样的个股即使明天大盘再跌,也很可能逆市上涨,不再给低买的机会。并且因上周五是五十二天时间点,明天大盘甚至可以不新低,那样就有不再给理想低买点的可能。而如果明天再给低点,就很可能形成十五分钟底背离。那么现在得说,春节前小红包是值得期待的。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。



技术及板块分析: 


      盘面观察,板块指数几乎全线飘绿。上午表现较佳的诸如旅游酒店、生态农业、白酒、虚拟现实、农林牧渔等板块,后市多复归沉寂;煤炭、钢铁、石油、建筑、保险等权重板块领跌大盘。个股跌多涨少,行情喜忧参半,但真正跌停板的股票数量并不是很多。
在日线上面,今日的上证指数在上周五的中阳内收了根略带一定上下影的小阴线。早盘5日线的得而复失,说明其对指数短期压力仍不容小视。而KDJ等技术指标的继续低位徘徊,加上之前指数累计较大跌幅,令空头也多少有点投鼠忌器,给人以杀不太动的感觉。沪指今日这根下跌略有点企稳的小阴线,表明市场投资情绪比较谨慎。总之,今日大盘并没有如期迎来开门红,但“开门黑”未必换不来“二月红”。对于2月份的行情,笔者的观点很明确:一方面,已经到来的二月行情不妨谨慎乐观;另一方面,二月行情期望值不宜过高。



后市操作

 空仓,不操作,少操作

                                   
                                                                  
  评论这张
 
阅读(2326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017