注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

深港通利好兑现,低开给养老金铺路?  

2016-12-06 00:39:06|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信公众号:携景财经(ID:xiejingcaifu)

天源控盘决策:5成

立场:深港通后看好大消费(白酒、黄金、家电)、混改中字头

盘面压力:3228点(趋势反压,不突破不加仓)

今日市场留下一地鸡毛,24家个股跌停,沪指盘中一度失守3200点,举牌概念暴跌,权重板块普跌,而创业板有心接棒力不足。整体就给人一种涨幅被前期掏空了的感觉,现在只剩下疲软。资金方面,沪股通净流出12亿,深股通净流入27亿。

技术上看,上周说过盘面支撑最重要的预警点位为3222点,早盘开盘即跌破。尾盘虽勉强收上3200点整数关口,但如果短期不能立马站上趋势线,上涨趋势则变成反压,后市仍有继续向下寻求支撑可能。

对于今日这波下跌,很多投资者都被干蒙了。但看过《天源周评》的人应该不会太意外,深港通呱呱落地,130亿元人民币的限额还剩下113.93亿元。

港股通方面,每日105亿元人民币的限额还剩下99.79亿元,标的股票中有321只发生交易。显然这样的表现不是特别令人满意,深股相比港股也并无估值优势。技术上和其它的消息面我就不再过多的重复了,参考我周末文章即可。

其实上周末还有一件大事不得不说,就是证监会主席刘士余关于“野蛮人”的讲话:“你用来路不当的钱从事杠杆收购,行为上从门口的‘陌生人’变成‘野蛮人’,最后变成了行业的‘强盗’,这是不可以的。这是人性和商业道德的倒退和沦丧,根本不是金融创新。希望资产管理人不当奢淫无度的土豪,不做兴风作浪的妖精,不做坑民害民的害人精。”

刘大大的这个讲话,用道德背书做结论我先不说什么,他这个时间点的把握也是很有意思,举牌又不是一两天的事了,为什么偏要在本周末市场来不及反应的时刻,也是深港通真正开闸的前夜,这很明显是有深意的。

针对于养老金即将入市,而养老金相比社保基金更为娇贵(风险偏好更低),也更受政策保护(亿万人没钱养老可是大事啊)。

我仿佛猜到了点什么。再来看一下个股,以这两天最受市场关注的格力电器为例,出现连续的暴跌,而筹码峰却不降反升,且集中在同一价位和时间段,很明显就是主力建仓行为,拉低个股的价格,以获得更多的低位筹码。

更多朋友关心的是,既然下跌已经无可避免,那接下来该怎么办?我觉得其实很简单,既然这一波下跌是主力故意而为之(周评有提到),再加上政策补刀。下跌只会是一时的,扒开乌云见明月,维持好轻仓操作,逢急跌仍然可以加点仓。

欲知更多股市资讯

识别下方微信二维码一键添加

年报高送转浪潮将起 44股步入年终躁动期 - 携景财经 - 携景财经
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017