注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

“野蛮人”敲门 倒逼局内人反思股票估值  

2016-12-06 00:40:43|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信公众号:携景财经(ID:xiejingcaifu)

反对野蛮人强盗式收购,挑战刑法将开启牢狱大门!

上周末,证监会主席刘士余的的一席话犹如一记平地惊雷惊扰了整个市场。在此之前,无论是“举牌”还是“杠杠收购”,都早已是资本市场习以为常的炒作手段。

今日股市重挫,险资举牌股遭血洗。其中,吉林敖东、格力电器等相继跌停,中国建筑、廊坊发展跌超7%……活脱脱上演了一场比惨大会

近年来,上市公司举牌的案例频频上演,仅2015年便有36家——为过去5年险资举牌总数的2.5倍,而当下险资举牌提速明显。

如今,官方的严厉措词再次将险资举牌一事推到风口浪尖,管理层对“野蛮人”的入侵似乎忍无可忍。选择在此时发言,似乎也别有深意——仅2015年12月,万科等9家公司都被险资举牌,占全年1/4 。

“野蛮人”入侵,图的是什么?是炒作资金!

一场始于2015年的“宝万之争”让许老板浮盈数百亿,万科A虽被王石笑称已成“庄股”,甭说对不对,但依凭这一契机数次刷新历史最高股价确是板上钉钉。

在成功入主南玻A后,如今宝能系“野蛮人”又敲响了格力电器的大门,其旗下前海人寿增持格力电器股票已经从0.99%上升至4.13%,快触及5%的举牌线。

如今虽有高管炮轰为利举牌,但从宝能携旗下两大机构钜盛华和前海人寿举牌万科的经验来看,或许前海人寿并不会就此罢休,格力电器成囊中之物只是时间问题罢了!

早前,万科曾揭露钜盛华9个资管计划的持仓成本、平仓线,让整个市场都知道了宝能系的底牌:市场炒作。目前来看,与整个市场炒作资金做对手盘,宝能系无疑是在玩一个“烧钱”的游戏。

正所谓“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”,举牌是假,获利才是真,这一点安邦系也做得毫不含糊。

作为安邦资产首家举牌的上市公司,中国建筑备受市场关注。今年10月开始大力买入并在11月17日举牌,最终在24日持股达到10%。

截至12月1日,安邦系旗下三家保险子公司已斥资830亿元购买共赢3号产品。在此期间,安邦资产对中国建筑进行了两次短线操作,每次买卖时间在1个月及2个月,最终获利超百万离场。

中国建筑在创下11 .45元年内新高后,今日收盘价为9.43元,跌幅为9.15%。

当然,同为举牌,每一家举牌方举牌上市公司背后的动机又不尽相同。“开南帮”举牌*ST新梅,志在业务拓展;耀博泰邦连番举牌法尔胜,意在“借壳”;民生信托增持天目药业,思增值收益;生命人寿控股浦发银行,旨在权益法入账……

“不当奢淫无度的土豪,不做兴风作浪的妖精,不做谋财害命的害人精”经过层层解读,似乎也蕴藏了三股弦外之音。
“野蛮人”敲门 倒逼局内人反思股票估值 - 携景财经 - 携景财经
 
综上所述,“野蛮人”的敲门,正倒逼着局内人去反思上市公司价值的依托!

欲知更多股市资讯

识别下方微信二维码一键添加

年报高送转浪潮将起 44股步入年终躁动期 - 携景财经 - 携景财经
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017