注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:跳过婴儿底,股指交割后就是最佳进场点  

2016-02-17 15:36:37|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天翊:跳过婴儿底,股指交割后就是最佳进场点

?

    今日沪深两市小幅低开,盘中以震荡走势为主。临近尾盘,题材及权重股集体上攻,刺激股指快速拉升,沪指涨幅超过1%站稳20日线,创业板指数表现相对较弱。截至收盘,沪指报2867.34点,涨30.77点,涨幅1.08%,成交2260亿元;深成指报10161.77点,涨116.40点,涨幅1.16%,成交3437亿元;创业板指报2215.34点,涨13.42点,涨幅0.61%,成交960.2亿元。盘面上,虚拟现实概念股领涨,水利、军工、建筑装饰等板块涨幅居前,两市仅钛白粉和黄金等概念股小幅下跌。

    消息面上,昨日,证监会公告称按法定程序核准了9家企业的首发申请。其中,上交所4家,深交所中小板2家,创业板3家。证监会要求上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。这是今年第二批获得IPO批文的企业。

  近两日,有境外媒体关于“国务院正在考虑降低银行坏账拨备覆盖率”的消息不胫而走。当前经济下行周期中,若“降低拨备覆盖率”新政落定,将能成为继摘掉银行头顶的存贷比“紧箍咒”之后,逆转银行业不良贷款持续激增与利润增速下滑局面的又一把“亮剑”。据测算,如果将拨备覆盖率降至120%,可腾出利润空间7646亿元,可支持5.35万亿元左右的信贷规模。央行等八部委发文加强金融支持工业力度,对工业供给侧改革支持。今日市场展开区域震荡走势,虽股指表现稍弱但市场热点表现不断,成交量也呈现放大的趋势。笔者认为,连续大涨后,清洗获利浮筹为正常表现,量能放大表明增量资金在持续入场,短期预计资金将呈现流入为主的态势,进场时机已经到来。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:148048454。

盘面分析:

   两市板块几乎全线反弹,增强现实、虚拟现实和工程建筑领涨大市,水利建设、智能手机和航天军工整体表现较好;有色金属、白酒和医药等防御性板块今天整体偏弱,这说明市场的喜好再度转移到中小创上来。盘面上看:市场盘中完成了一次探底回升,指数更是尾盘拉升,沪指站稳2800点,创业板则站上2200点,资金流向显示今天市场资金小幅净流出,而成交量的有效放大则说明目前市场较为活跃,做多的氛围在逐渐的积累。


   今天大盘表现的还算可以,,盘面各项数据呈现继续走强的走势,从今天指数表现上看,2850点一带的压力还是蛮大的,不过收盘指数突破了2850点,另外今天主力利用震荡也消化了一些压力和获利盘,同时目前底部已经上移,从盘面整体表现上看,我个人认为‘下半周大盘仍会向上突破’3000点本周一定会触摸到,可以对下半周的行情我还是蛮好的,虽然只有两个交易日,个人认为政策面上应该会有动作,现在只要政策面有动作突破3000点根本就不是问题。让我们拭目以待。今天大盘虽然没有强势突破,但是盘面走得也并不算差,首先9只新股获证监会批文,本身就是利空,大盘刚刚有点启动为投资者进场破了冷水,在一点昨天大幅上涨后,今天需要震荡一下消化一下获利盘,所以今天大盘冲高震荡属于正常走势,明后天主力还有机会向上突破,对于一些激进的投资者来说还是机会。

技术及板块分析: 

盘指数小涨收盘,日线沪指站上2850点,创业板则是收盘收复2200点,分时图的走势显示主力做多的动能开始出现分化,技术上看,周四市场很可能是一个大震荡的格局,短线的调整可能随时展开。纵观今日市场,尽管尾盘指数再度出现了拉升,尤其是尾盘中石油的拉升是否又是一次诱多的行为不得而知,从全天市场的走势看,早盘有主力资金撤退的迹象,而午后市场的反弹中进场的资金则多为游资和散户的资金为主,这必将决定了接下来市场走势的分化,由于周四是一个时间窗口,因此周四将会成为检验周三尾盘拉升是否是真正做多的关键一天,小心的,等周五股指期货交割结束后再度选择进场也不迟。

后市操作

  关注有色板块,快进快出,股指交割后,即可大胆进场。

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017