注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:红包行情开启还需等待  

2016-02-02 16:51:32|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天翊:红包行情开启还需等待


       今日整体盘面状况,大盘小幅高开后低走,沪指击穿2700点,再创调整新低2638点。创业板盘中大跌5%,击穿1900点。随后,创业板率先在互联网板块启动下收窄跌幅,临近尾盘,权重股护盘,沪指拉升百点,收复2700点。
     近期无论是外围市场国内市场,或是利空因素利好因素,都不能改变我们去看空当前市场的初衷,下跌趋势未改,抢多就是极为危险的操作,按照5178-2850作为下跌A浪,2850-3684作为反弹的B浪,那么击穿2850,就可以作为C浪下跌的延续,那么杀跌幅度将是可怕的,所以对于近期能否抄底介入还得需要两个重要的前期条件出现,大阳线配合明显放量就是关键所在,否则谨慎是最佳选择。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。
     金融市场从来就是风险与收益并存的,我们从不怀疑市场给我们利润回报的机会,但我们要做的是择机而入,在明显有赚钱效应的市场、在明显的收益大于风险的时机进场就是我们应该去重点把握的绝佳机会。
     对于后市,我们预期的盘面企稳的信号出现,可以着重观察近期有主力迹象参与的煤炭板块,以及对春耕行情一号文件预期的农林牧渔板块,在当中筛选出技术形态完善的个股重点跟踪即可。



    今日三大股指在以中小创为代表的题材股的带领下走出单边上扬的趋势,沪指早盘轻松站上2700点、创业板重回“2”时代,盘面上个股迎来久违的普涨格局,截止收盘,沪指涨幅超2%,创业板大涨4%。下降通道的熊市中考验的是投资者的耐心及对节奏的把握,自1月底沪指触及2638点以来,市场走出过2次单边上扬走势,显示出在目前阶段多空双方分歧开始增大,在市场恐慌情绪有所缓解后,市场今日迎来强势反弹格局。但是当前时间较为特殊,临近春节,市场内仍以存量资金博弈为主,因此市场缺乏转势效应。盘面上观察而言,近期市场确有跌无可跌的征兆,因此对于从上方硬抗下来的深度套牢者而言,反弹或有一定延续性。


     而对于我们近期给出大家的策略,维持的都是以不操作、少操作为主,近期以大周期而言重点注意60月线的支撑,能成立,二三月的反弹行情可期,或许能复制上次10、11、12月份的反弹空间,而小周期上我们能否进场的三个标准,大阳线、倍量标准、以及收复五日攻击线,已经在逐步完成,如能在守住五日攻击线的前提下,年前小反弹行情可以尝试参与。


     机会方面,前期的煤炭板块主力介入迹象明显,以及对一号文件春耕行情预期的农林牧渔当中的个股重点观察就可以。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017