注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:成功逃顶之后需注意的操作要点  

2016-02-25 15:17:18|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:成功逃顶之后需注意的操作要点


盘面概述:

   昨日大盘尾盘在券商、迪士尼等板块带动下一路攀升,但是量能萎缩。今日各大指数全线低开,沪指低开后顺势下行,相继击穿2900点、2800点整数关口。跌停板不断扩容,指数快速下跌,还没有出现止跌企稳的迹象,昨日走强的国企改革板块出现了分化格局。创业板依然处于弱势状态,日K线KDJ已经处于死亡交叉状态,调整仍在进行中。盘面上已经跌破5日均线、20日均线的支撑,题材股出现大幅大跌,市场人气遭到一定程度的冲击。
   而诱发股指频频跳水的五大利空分别为:1,公募基金1月大幅缩水达万亿之巨,机构资金瘦身让行情不稳定频频跳水;2,两融余额在本次反弹中增长缓慢,风险偏好资金的谨慎说明对后市行情难乐观;3,1月金融机构外汇占款或降约8178亿元,热钱流出压力仍大,压制股指反弹;4,两市量能迟迟没有放大,无量反弹不可靠容易受空头狙击;5,本轮领涨龙头创指近期频频弱于沪指,严重影响了市场做多人气。
  


技术及板块分析:

  前期我们反复强调要注意空间的变化状态,在3684开始之后不断向下拓展出新的空间,在今天以前我们处于2850-3000点区间当中,越往上靠,越发要注意止盈,越往下靠就需注意会否击穿下方的支撑,从今天全天看,没有任何悬念的弱势格局对于我们唯一要的操作就是多看少动。对于当前盘面我们需要等待技术性修复的完成,任何的抄底都是需要建立在风险系数极低的状态下。而对于当前板块方面只能把重点寄希望于两会概念股以及受益于迪士尼开园利好的个股。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:148048454



后市操作:

    周四今日的大跌,市场结果告诉我们,周二与周三提前通知大家平仓止盈是多么的明智--事后才明白某些道理的代价是沉重的,近期注意前低点2638点支撑有效性,杀跌力度凶猛,目前不宜进场操作,观察后期行情的变化。
  评论这张
 
阅读(3017)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017