注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:节前大盘将会以稳定为主  

2016-02-03 17:35:26|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                        天翊:节前大盘将会以稳定为主
   今日股指整体呈区域震荡的态势,早盘两市股指小幅低开,而后维持震荡走势,午后题材炒作回温,创业板指率先翻红领涨市场,沪指也逼近翻红。板块上看,涨幅居前的是深圳国资改革、氟化工和西安自贸区概念,跌幅居前的是钛白粉、猪肉和特钢概念。从盘面上看,两市量能虽表现萎靡,但市场热点并不缺乏,盘中妖股集体异动,带动市场人气回升,题材炒作明显回温。临近节前空方力量大都已不再操作,而市场存量资金基本都是做多力量,因此节前市场有望迎来红包行情,不过目前量能并不足以解放前期套牢筹码,预计股指将维持区域震荡走势,红包行情将主要体现在题材个股中。临近节前空方力量大都已不再操作,而市场存量资金基本都是做多力量,因此节前市场有望迎来红包行情,不过目前量能并不足以解放前期套牢筹码,预计股指将维持区域震荡走势,红包行情将主要体现在题材个股中。




盘面分析:

大盘在上周有效破位3000点和前期低点2850点形成新一轮的破位走势,由于下档已经没有实质性的支撑,大盘继续下探去年大牛市行情启动平台的2500点一线就成为大概率事件了,但大盘在下探至2638点之后开始企稳,上周五底部长阳反击,探底结束的希望开始增加,可惜本周一大盘再度出现长阴,使得大盘再创新低的可能性再度增加,但梁祝以为,周一的长阴终于创出了5178点以来的地量,且此成交量与去年大牛市行情启动前的地量相当,说明继续杀跌的动能已经严重不足了;同时,大盘目前的估值水平也已经回到了大牛市行情启动之前相对合理的水平,继续杀跌的空间有限;此外,春节之前历来都会有红包行情,所以梁祝虽然对行情相对悲观,但认为出现春节红包行情的机会犹存,且一旦红包行情出现,春季行情的到来也就值得期待了。那么,是否如愿了呢?大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。



技术及板块分析: 



技术上看:大盘指数一涨一跌收盘,日线沪指勉强守住2700点,创业板依然站在2000点之上,但是分时图的整体表现却不是那么乐观,日线收出一个小阴线,技术上看由于尾盘出现现需拉升,因此周四很可能又将是一个反复的走势。
纵观今日市场,大涨后其实具有很大的隐忧,而且早盘也明确指出市场要想继续反弹的动力在哪里,遗憾的是彬哥所希望反弹的动力一个都没有看到,相反权重股更是带头砸盘,成交量也是继续萎靡不振,这对于节前市场来说要想持续反弹,看来阻力不小,但是从另一个层面看,由于历来都有节日的维稳行情,因此市场在仅有的最后两个交易日要想出现大幅度杀跌的可能性则也是难以出现,而对于周四的市场来说,由于昨日尾盘出现了企稳拉升的格局,因此周四的市场也将注定不会太黑,节前行情将以维稳的走势为主。

后市操作

 空仓,不操作,少操作

                                
                               
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017