注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:利好难改市场本身趋势方向  

2016-03-01 15:14:48|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:利好难改市场本身趋势方向



盘面概述

       周一盘面低开直接一波杀跌,市场再度重挫,指数一度逼近前期新低2638,而随后一直在低位维持横盘震荡,尾盘上翘,权重护盘之下,个股大单流进开始增加。而收盘后央妈宣布降准,无疑对于当前的局面来说,是一针强心剂。因注册制上马预期的离场情绪,通过连日来的下跌得到缓解,今日注册制正式面世之后,反而会比上周四和昨天的压力要小,而降准的利好在一定程度上也实现了对冲。而对于今天反弹的影响因素,首先,央行的降准对于股市的利好。但这只是为了应对经济下行压力,常规的货币政策工具运用而已。由于对冲了央行此前公开市场操作的9300亿元,因而市场所释放的流动性是微乎其微的。创业板率先大幅反弹,近几天股市大跌了好长时间,跌幅较大,本身也具有反弹要求。券商股直线拉升4%。以及后天“两会”就将召开,管理层会否出台针对股市的“利好”不能排除,一旦有“实质性利好”推出,报复性反弹也将出现。相反,任由市场“自发调节”,两会期间股市纵然不再大跌,但也难有更好表现。





板块及技术分析

       技术上看,目前大盘需要有三个重要的技术特征出现,首先成交量能得到明显放大,其次,能有一根大阳线的出现,包含住昨日的大阴线,最后,昨日出现的低点能否与前低点形成双底的有效性确认,需要观察本周不能再创新低,而对于这些重要的技术特征,目前都没能满足,那么最佳进场时机就并没到来,目前的维稳也只是为迎接后天即将召开的两会而已。而对于市场当中的机会,重要观察两会概念股,侧改革受益的有色煤炭板块。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:148048454。



后市策略

       目前继续保持在2638-2850区间震荡将是大概率事件,直到最终选择出来一个方向,否则不要轻举妄动。已经保持空仓的投资者继续等待安全的进场机会显现,而对于被套的投资者,有两种选择,换股到近期提到的重要热点板块当中的个股博取短差或直接利用高抛的机会逐步减仓出来。
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017