注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:最佳买点位置已经明了  

2016-03-16 15:16:50|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:最佳买点位置已经明了





盘面概述:

      早盘创业板大幅高开后震荡下跌,沪指小幅高开后横盘整理,深成指与创业板走势基本同步。创业板午后反抽后再次下探。沪指在银行股拉抬下维持红盘。盘面上,钛白粉、银行、黄金、ST板块、地下管网等板块涨幅居前;分散染料、足球概念、在线旅游、食品安全等板块跌幅居前。今日沪指小幅低开后,便在银行板块的作用下,全日维持窄幅震荡,全日振幅小于1%。受十三五草案删除战略新兴板的影响,创业板今日一度大幅高开,随后不断震荡走低,下跌近2%。午后强势拉升,但好景不长,由于上攻力量不足,再度走低,下跌近1%。





板块及技术分析:

      今日两会圆满完成,整体走势波澜不惊,最低在2850点上方处获得支撑,但目前仍然在我们昨日重点强调的小三角形末端以及前高点2934点下方,方向在没有完全选择完成之前,隐忧仍在。首先从消息面上看,两会的结束意味着维稳的不在。而技术面方面看,量能逐步萎缩,表明当前看多市场的人气仍然不够,增量资金入场没有积极性,这将直接的影响反弹的力度以及持续性。作为人气指数创业板指数今日在20日决策线的压力下展开回调,在缺口处位置获得支撑,进一步观察缺口对指数的支撑有效性。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:148048454。


      很多时候普遍的投资者心理会去期待市场能展开一波较好的上涨,但是市场有市场本身的运行趋势,我们不能去强求市场按照利于我们的方向发展,而只能在市场利于我们操作时进场,所以对于大盘环境的把握就直接关联到我们的资金风险与赚钱效应。而现在大盘所面临的窘境,在于M头的形态仍在,也就随时都有可能触发调整的可能性,没能改变当前的技术形态就应该偏于保守,在近段周期指数没创新低,已经突破下降趋势线的基础上,等待高点的形成就是我们预期当中的最佳买点。


       近期两会当中的关注度最高的两大议题“三农”与“删除战兴板策略”,农业板块与壳资源类个股直接受益,壳资源个股的共性是市值小、大股东持股比例小于50%、ROE小于10、净利润增速小于0%等等。





后市策略:

      近期对于市场仍然要保持适当距离,只能适度去把握当中的快进快出的短线机会,如果对于偏谨慎、保守的投资者来说,尽量在当前位置不要进场,等待我们提到的最佳买点出现再考虑进场才是上策。
  评论这张
 
阅读(4509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017