注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:准备好资金,最后的等待  

2016-03-17 15:14:54|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:准备好资金,最后的等待





盘面概述:

       随着全国两会的谢幕,两市维稳资金淡出市场舞台,之前频频搅局的权重股周四开始重新回归正常。权重股当中的银行板块今日顺势下跌0.81个点,回踩了60日生命线获得企稳,最终沪指勉强企稳在2900点上方,收报2904.83.今日市场在美联储暂缓加息利好下出现大幅反弹,创业板大涨5%,收复2050点重返强势区域,深成指也突破近期高点,沪指接近到近期新高。





板块及技术分析:

      周四两市高开后,走势有所分化,创业板出现强反弹,沪指在银行、券商、保险等权重股拖累下表现低迷。11点后,由于互联网金融板块崛起,创业板涨幅急速扩大,最终成功打破20日决策线压力。昨日,沪深股市再现“权重兴、成长衰”的一幕,因此沪深股指走势也出现明显分化。随着“两会”的闭幕,阶段性维稳要求减弱,A股后市的表现对市场内生性稳定力量的依赖将有所增强,这将考验反弹的成色。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:148048454。
      

       在技术上,沪深股指短线均保持震荡整理格局,上证综指昨日收在短期均线上方,多方拥有一定优势,预计短线股指重心仍将呈现不断抬高的震荡运行格局,上证综指有望再度上试2934点压力。今日已经在小三角选择出方向向上突破,这对于激发市场做多人气有着重要意义,但大格局上升不能以当前的技术因素来断定,最大因素还是昨日强调的重点能得到成立。新空间的成立对当前指数的影响太大了,所以安全的最佳切入点位置是清晰的摆在我们眼前,但却还不是现在。今日成交量方面也没有得到有效的释放,更多的场外资金都在等一个时机,而短线投资者不要过分要求利润,适当的获利了结,等待量能方面有效配合下加大力度布局就可以做到退可守、进可攻。
    

      当下市场当中最大的焦点以“删除战兴板策略”与对三农毫不松懈的态度作为重点,所以这两个类型当中的个股是我们近期重点的跟踪对象。





后市策略:

      对于已经进场的投资者短线机会目前是比较合适的高抛机会,毕竟上方的压力还是显著,而对于偏保守、谨慎的投资者而言建议继续等待最佳买点,也就是新空间拓展开再择机介入我们近期重点看好板块当中的个股进行布局。

  评论这张
 
阅读(4200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017