注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:我们的最佳买点已显现  

2016-03-18 16:49:07|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:我们的最佳买点已显现





盘面概述:

      今日两市跳空高开,之后一路单边上行,创业板继续充当领涨角色,中午收盘以早晨最高点收报;午后股指惯性上冲,之后缓慢回落收报;盘中创业板大涨近5%逼近2200点,沪指盘中创下近期新高2971点。盘面热点:无人驾驶、汽车电子、在线教育、国产软件、互联金融、信息安全、电商、充电桩、智能交通等板块走势极为强劲;总体来说:今日市场再次走出普涨行情,创业板继续领涨。今日券商、有色等人气品种的回归,有利于市场的进一步走强。本周创业板指数大涨12%,深成指大涨8%,沪指也有5%的上涨,已顺利突破箱体,重返强势区。午后银行股的回落,恰恰是给了个股以买入的时机。






板块及技术分析:

      两会结束之后,权重股护盘的行情暂告一段落,伴随着深港通将开通的影响,加上战略新兴产业板删除、与注册制延缓等利好,中小创题材利多因素得到积累,两会上高层给市场和投资者充分的信心,加上国内外形势也有所好转,终于在今天迎来了量价齐升的走势,按照我们前期的预期指数要符合到的技术要领必须是建立在突破2934点之后,在昨日就已经实现了小三角的向上突破,提振了多头的信心,而今日于上午第一根小时线就得到了突破。沪指目前整体来看,在没有击穿前期2638低点支撑后,再次突破下降趋势线的压制,并同时实现了突破前期高点的压制,量能得到有效放大,KDJ指标金叉向上,MACD红柱再次放大,指数已经进入到新的空间当中。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:148048454。


   目前市场当中的权重板块在近期的表现功不可没,维稳指数的绝对主力军,而目前在完成这一任务后把大旗成功的交给了中小创,只有在这种风格得到切换之后才能加大整体市场的赚钱效应,建议近期围绕两会议题下的供给侧改革受益的钢铁、煤炭,以及三农概念股和新能源汽车概念股的机会作为重点布局思路





后市策略:

      指数已经完成了空间互换,后期在不击穿2934点的基础下,任何调整下来的机会都可以作为低吸的机会。但需注意,在任何市场当中都不能过分的固执,一定要做到退可守、进可攻,市场有市场本身的趋势方向,注意我们能全面做多的基础条件。
  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017