注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:目前仍是捡钱行情  

2016-03-21 16:04:22|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:目前仍是捡钱行情





盘面概述:

      今日,股指继续高开高走,盘中成功站上3000点,尾盘虽然小幅回落,但全天依旧延续近期反弹趋势。盘面上,今日权重股集体飙升,券商盘中多股涨停,题材股纷纷表现,仅有石油走势低迷;消息面,证金公司发布公告称,自2016年3月21日起恢复转融资业务,证金开始发钱做多,有利于提振市场信心;今日在券商板块集体大涨的带动下,沪指大幅走高,创业板则出现高位震荡;午后股指小幅横盘后开始走低,14:15时之后再度上攻至终盘;盘面热点:券商、多元金融、保险、上海自贸、无人驾驶、体育、养老、电商、汽车电子、国企改革等板块走势强劲;上周四开始市场出现逆转,以互联网金融为首的小盘股群体揭竿而起,带动了创业板指数大幅走高,周五该指数再接再厉继续飙升,成为市场绝对的领涨力量。





板块及技术分析:

      在下调各期限转融资费率利好影响下,券商股作为最受益品种全线接近涨停,近期放量上扬,重拾升势,在券商股的带领下指数奋力冲上3000点关口,那么今日市场对于投资者而言,最重要的便是关注券商板块动态,券商股如若在高位稳住而不回落的话,市场总体较为安全。盘面每次都需要有一个重要的着力点,找到了对盘面的把握就容易得多。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:148048454。
 
    
     沪指今日在成交量的配合下有效企稳在60日生命线的上方,延续W底之后的上升趋势,KDJ与MACD多头排列下仍然可以对当前点位看高一线,同时创业板指数在利好刺激下,成交量配合同步站上60日生命线。由于本次反弹过程当中,我们最需担忧的是在去年9月份积聚的套牢盘,而这部分套牢盘在3100-3200区间比较集中,所以在当前位置我们仍可轻松的看高一线,下方留意下方缺口的支撑有效性,成立的前提下仍可放大手上持股品种的利润。而对于板块方面的把握,券商股无疑是当前市场最大的亮点,等后期低吸机会是重要的操作标的。而两会议题下受益的壳资源概念股机会以及供给侧改革板块具备持续性。





后市策略:

      新空间在已经得到成立,上台阶之后我们近期重点留意3000点整数关口的支撑有效性,在支撑成立的前提下可以继续持股待涨,在当前的行情状态下不宜频繁换股,上方留意3100-3200区间的压力,目前来说是享受上涨过程的好时机。
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017