注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:辨别清楚是反弹结束还是蓄势  

2016-03-22 15:28:10|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:辨别清楚是反弹结束还是蓄势





盘面概述:


      周二两市低开后,震荡反弹,创业板走势较强。盘面上,猪肉、军工、无人驾驶、锂电池等盘中表现活跃,券商、期货、煤炭、保险跌幅居前。大盘昨日放量上攻3000点后,今日窄幅震荡盘整,并没有继续暴力冲高。打压A股的四大不利因素分别为:首先,央行辟谣鼓励储蓄入市,导致投资者信心不稳;其次,*st博元被终止上市,引起市场对退市风险股的担忧,基金短期为了避险可能会抛售部分潜在退市标的;再次,本周沪深两市共有46.4亿股限售股解禁,解禁市值高达802亿;最后,新三板转板带来创业板扩容,对如火如荼的创业板产生了抑制作用。





板块及技术分析:


      周二大盘并没有延续昨日气势如虹的彪悍走势,反而在3000点附近出现强势震荡,板块个股也从近期普涨过渡到大分化。大盘强震释放了获利盘与套牢盘涌现的信号,创指近一周来飙升达15%,短期获利盘十分巨大,不少个股短期涨幅都在30%以上;同时,技术上大盘3100点-3200点与创指2250点一带是前期筹码密集套牢期,在获利盘与套牢盘共振打压下,今日股指上行自然巨大,个股也难免大分化。目前整体来看,无论是主板抑或是创指成交量方面表明当前人气已经开始得到恢复,增量资金也有望开始进场。而从当前新空间来看,沪指下方有两个关键的支撑,60日生命线与3000点整数关口,在这两个支撑没有失效前,我们仍可认为只是调整蓄势,消化获利盘和套牢盘的过程,那么持股将会无碍,而创指上方的重要压力在2250点,不能顺利突破将会对市场的整体赚钱效应有直接的影响,所以本周创指选择出来的方向更为重要。而如果我们预期的支撑不再成立,那么就将是反弹结束的信号。我们不去猜测与评判明日市场的走势,对我们的操作没有太大的帮助,反而会导致我们思维的倾向性,最需要的是当我们进场之后,行情变化的过程当中我们更懂得如何应对才是真理。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:148048454。


       板块方面,三农仍可作为跟踪的重点,受益国家两会议题,以及去产能化下供给侧改革受益的钢铁、煤炭板块。





后市策略:


      等待市场最终选择出一个方向,新空间箱体下沿3000点与60日生命线支撑成立的前提下,持股待涨,破位我们需要第一时间在目前仓位上及时降低仓位。
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017