注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

指数正反馈的基础还在  

2016-03-23 15:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:指数正反馈的基础还在

盘面概述:
   今日两市低开,沪指跌0.27%,深成指跌0.25%,创业板指跌0.31%。盘初保险板块走强,带领两市回升翻红,沪指收复3000点,军工股砸盘,指数跳水翻绿。随后沪指围绕3000点展开拉锯战,中小创表现略强于主板,临近午盘,指数冲高后再度跳水。
   下午盘,券商股再度崛起,指数展开反弹收复到3000点上方,收报3009.96点,成功再次企稳到千点整数关口上方。创业板突破2250点的阻力,2259.11。

板块及技术分析:
    大涨之后,投资者需要考虑的是这是一个逢高减仓的时机,还是迎来一段可以操作的行情,目前走势来看更其倾向于后者。尽管沪指从2638点以来已经上涨了超过300点,但趋势形成后的正反馈效应才刚刚开始。目前指数在连续两日的向下调整后已经把七连阳的获利盘和套牢盘逐一得到消化,两日连续试探下方60日生命线的支撑,很显然下方支撑效应是很明显的,这是我们对后市有信心的第一因素。虽然指数补缺的可能性仍然存在,但下方2930-2950区间的支撑是非常强势,大盘在目前位置要向下大幅调整的意愿比较弱,毕竟W底形成不容易,一旦反弹夭折对主力的挫败会比较强,所以主力奋力守住颈线位支撑是当前我们仍然看好当前盘面的第二个因素。第三个方面,创业板指数已经拒绝调整,随时都做好冲关2250点的准备。综合到这些因素,目前位置的调整我们无需恐慌,重点留意在之后本周的最后两个交易日最后行情的倾向性就可以。
    当前行情下不要过于频繁的换股,要坚守一方阵地,对当前市场能有潜力启动并爆发的品种重点布局。而前期我们强调的受益两会的重点板块,钢铁、煤炭、三农概念股重点留意就好。

后市策略:
    在收复回3000点上方后,后期不击穿3000点整数关口与60日生命线的支撑就可以持股待涨,后期注意上行过程当中3100-3200区间的压力就好。好好享受当前的上涨行情。

  评论这张
 
阅读(1863)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017