注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:全面做多需等待一个信号  

2016-03-30 15:20:46|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:全面做多需等待一个信号




盘面概述:

      周三两市展开强反弹,沪指冲击3000点,创业板报复性上涨4%。盘面上,钛白粉、高送转、计算机应用、两桶油改革、券商、化工新材料、锂电池等板块涨幅居前;盘面呈现普涨格局。美联储加息预期有所减缓,以及中国男足晋级下一轮比赛的双重利好,促使A股反弹。大盘阶段性调整虽然不能完全确认到位,但目前市场持续缩量调整,加上昨日大幅杀跌,20日决策线及2900点支撑效应相当明显。




板块及技术分析:

      受隔夜美股上涨及外汇局抄底A股等利好影响,今日A股也是高开高走态势,盘中券商板块再度集体上涨,激发了股市更多的做多信心和热情。沪指近期几次上攻3000点未果的原因是3000点上方获利盘抛售压力较大,这是一个关键的心理压力位,抛售盘也相对集中。这个点位也是去年8月份下跌之后的横盘区域,可以说套牢盘众多,故而上行压力重重。短期要关注沪指3000点上方的压力,今日量能仍然未得到有效放大,股指在2950-3000点继续箱体窄幅震荡蓄势将会是短期的重要行情倾向。但结合到触及2638前低点未破,所形成的W底,颈线位的支撑效应明显,多空在目前的处于动态均衡的状态,经过横盘整理之后,如果上方套牢盘能得到较好的消化,那么向上将会是大概率事件。对于近期的仓位控制将会变得尤为关键,突破在没有完全展开前,不宜重仓参与,盘面能全面做多的重要信号,还是成交量,达到目前调整过程当中最低量的倍量标准有效企稳在3000点上方就将是全面做多的时机。而对于机会方面,从宏观方面考虑,谷歌智能驾驶汽车在美合法化。智能汽车、无人驾驶概念是本轮反弹的龙头品种,由于资金介入明显后市或继续有较大的反弹弹性。谷歌智能驾驶汽车在美合法化将提振无人驾驶加快商业化进程的预期,相关概念再度迎来炒作机会。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:148048454。




后市策略:

      今日收盘虽勉强站上3000点,但需注意本月最后一个交易日来确认这一支撑能否有效成立,在没有能有效企稳前,先把仓位控制在1/3左右,而一旦指数确认将以3000点作为基石展开上涨,就可以坚决参与做多。
  评论这张
 
阅读(627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017