注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:完美收官 继续等待全面做多信号  

2016-03-31 15:18:32|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:完美收官 继续等待全面做多信号




盘面概述:

      今日两市小幅高开,10时之后震荡走低,11时见当日低点后快速回升至中午收盘;午后,券商股拉升,带动大盘冲击前期高点,但市场抛压沉重,难以一蹴而就,创业板转跌。盘面上,港口航运、券商、足球概念、传媒、体育、在线旅游等板块涨幅居前,电子发票、碳纤维、人工智能、有色、银行股小幅回调。目前大盘反弹趋势不改,建议投资者紧盯创业板指数,一旦放量突破2250点,则可以看待为是带动主板进一步上行以及增量资金入场的积极因素。




板块及技术分析:

      中国投资者保护基金公司数据显示,上周投资者银证转账/银衍转账引起资金净流入59亿元,连续两周净流入。对应A股,近期资金净流入明显,沪指也一度上攻到3000点,诸多个股走出强势行情,市场赚钱效应凸显。近期,投资者数量的持续增加,也说明市场做多信心和热情开始集聚.目前沪指在3000点的表现很关键,因为往上有诸多上行压力,套牢盘抛售压力渐显。当前,沪指如能放量上攻,一举突破3000点关口压力,那么中线上行是大概率,反之维持箱体窄幅震荡判断。在昨日出人意料的走势较之后,今日主要是消化获利盘为主,加之三月月底,流动性紧张的问题有所抬头。不过市场氛围较为稳定,昨日耶伦讲话预示美在短期内不会加息,加之社保资金到账等多事件共振,利于市场消化获利盘。

      技术面上看,主板企稳在3000点上方,W底成立,回踩完成了确认W底颈线位的支撑有效性,5178-3684下降趋势线也已经被突破,KDJ指标再次金叉向上,但欠缺的还是当前进入市场增量资金还不够,当量能能有倍量特征的效应下才将是全面做多时机。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:148048454。

      券商三月业绩预计在四月初将陆续发布。从三月行情转暖的角度来看,预计证券类上市公司三月业绩不会很差甚至超出市场预期。而另外券商股还有一个重大利好—深港通年内将正式开通。




后市策略:

      前期进场的仓位资金可以继续保持持股待涨,并同时留意下方3000点支撑的有效性,加仓的时机等待量能的放大。
  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017