注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:主力在当前位置释放了重大信号  

2016-03-03 15:25:41|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:主力在当前位置释放了重大信号




盘面概述:

       早盘市场小幅低开后主板快速向上拉升,权重股走势良好,房地产个股再现涨停潮,盘中创业板一路反弹力度赶超主板,最高至10日压力线后回吐。主板受权重股大资金离场而急速下跌。盘面上看,上午两市成交量明显大于昨天上午,盘中有风格转换迹象,多方有进场意愿。外围涨多跌少,对A股市场产生积极面影响。今日沪深两市几近乎平开,供给侧改革概念的有色、地产继续火爆。指数也随之反弹并且轻松拿下2850点位。而后由于注册制和战略新兴板都未推迟,沪指应声回落一度翻绿。创业板则低开后围绕着昨日收盘点位上下震荡,普涨后出现分化格局。但随后同花顺、东方财富崛起,缓解了市场悲观情绪,个股也开始全线活跃领跑于大盘。但是由于本次创业板拉升与昨日拉升出现的时间点位不同,日内对于量能要求更高。






板块及技术分析:

       受周一晚间央行降准、沪港通资金持续流入、保证金净流入的影响,A股市场昨日的上攻势不可挡,超跌之后虽有一定的反弹需求,但如此暴涨或多或少带有一丝丝非理性的行为。一日的暴涨无法改变股指中期的趋势,在经济大环境未有明显改善的情况下,仅靠资金堆积的行情难以持续。从今日的盘面看,上次在2850点附近的突破举步维艰,而到本次再次向上寻求突破2850点,主力在当前位置也是表现出了明显的犹豫的情绪。俗话说,一鼓作气、再而衰、再而竭。所以在接下来的行情当中,2850点的支撑能否成立就有关键性的意义在。2638-2850,2850-3000是两个互不重叠的空间,没有较好的完成空间互换,那么行情展开的可能性就会降低。到当天,3684高点往下展开的下跌趋势线突破,成家量持续放大,MACD红柱持续放大这都是今后行情开展的重要因素。两会于今日召开,从概念方向上,去库存、VR、新能源等都是两会概念预期方向。从大盘的节奏上,房产明显作为预期炒作的突破口或领头羊,所以接下来市场节奏上,大家要多关注房产板块的动向。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:148048454。






后市策略:

       操作需建立在2850点支撑成立的前提下就可以适当参与,不追高,低吸是比较好的策略。二次探底是否成立还需进一步观察,所有的操作都必须以空间不会再次回归到前期箱体为准,破位及时撤退。

  评论这张
 
阅读(3763)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017