注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:V型反转背后有惊天秘密  

2016-03-04 15:23:49|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:V型反转背后有惊天秘密
 




盘面概述:

      早盘创业板收跌超过4%,午后下跌加速,跌幅超过5%,击穿2000大关和5日均线,午后120周线再度被穿,1月最后一周曾重创该长期均线,此为2013年以来首次,软件股濒临跌停,沪指受累,急跌,盘中跌幅近2%,盘面上看,只有银行、石油板块全力护盘;截止到收盘,大盘完成V型反转,最终上涨14.39个点,收报2874.15点,指数于20日决策线展开反弹,量能再次得到温和放大,KDJ向上持续发散,MACD红柱放大。





板块及技术分析:

      周五大盘仍能在多条均线上方震荡盘整,但创业板指却再现急速跳水杀跌,从而拖累沪指也急速杀跌下探,空军大有反压砸盘的迹象。创业板跳水拖累主板杀跌释放了重大危险信号,首先,创指跳水释放了小盘股估值仍虚高的危险信号。其次,创业板月线已跌破近年来的上升趋势线,前两日虽然重新站上,但须警惕的是它并没有和大盘一样站上短期均线;且MACD并没有出现金叉,同时今日更是有阴包阳的恶劣形态,这再次拉响了创业板的风险警报。近年来A股的任何一次反弹,创业板都会成为市场的人气指标,所以结合这些因素,今日大盘的V型反转实现,实际上只有一二线蓝筹股的拉涨,权重搭台,主力借机中小创出货已经是常事。所以今日站上2850点,或许是主力虚晃一枪,真正的砸盘或许将会从下周开始。反观盘面,由于两会的召开,两会概念股可以作为重点跟踪的对象,近期一直让大家重点观察带有侧改革的煤炭板块仍然是我们近期的热点首选,整个板块的表现也没有让我们失望。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:148048454。





后市策略:

      从今天走势看,企稳2850点很显然力不从心,这种纠结的市场状态,没有必要劳心劳力,正常市态下指数破了就走,不破参与,而今天二八分化却极其严重,建议大家仍然捂住手上的资金,持币等待市场整体赚钱效应凸显再作参与的准备。下周仍然以2850点来作为我们进场或撤退的关键性点位。
  评论这张
 
阅读(5927)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017