注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:明日将是方向性选择关键的一天  

2016-03-07 15:26:15|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:明日将是方向性选择关键的一天





盘面概述:

    周一两市高开,稍作冲高后,震荡回落。创业板盘中大涨逾4%,但受制于2000点整数关口,涨幅收窄。沪指因权重股低迷,表现相对较弱。午后两市均出现震荡走低的态势,沪指翻绿,创业板涨幅收窄。截止到收盘,沪指获得支撑后再次展开拉升,报收于2900点下方,最后一小时,量能小幅放大。





板块及技术分析:

      今日指数获得10小时均线支撑,并且同时在密集成交区域上方停止调整,而上方同时于前高点2935点受压,全天成交量相比前几个交易日有明显萎缩。周末消息面上,总体呈现利好:尤其这两条消息值得关注:1、政府工作报告未提股票发行注册制,3、刘士余飙升今年任务是启动深港通。管理层意识到注册制推行不宜操之过急,十三五规划中也只是提及“创造条件实施注册制",显然,注册制短期不会成为投资者的达摩克利斯之剑了,这也给了A股,尤其是创业板以喘息的机会。当前指数所处位置非常关键,横盘的可能性已经是比较低,必须要选择出来一个方向,向上或向下都没有绝对的倾向性,但结合到周末无利空以及利好因素的居多,那么接下来的几个交易日技术面能更加完善则更能激发出更大操作性的可能。机会性方面攻击侧改革仍然是重头戏,所以我们仍然可以重点关注煤炭、钢铁以及去库存下的房地产相关概念股的机会。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:148048454。




后市策略:

      任何的买点与卖点都需要理由,我们买入的原因在哪里,卖出的原因又在哪里,只要我们能在每次操作的过程当中多去给自己一些问题,对于行情自然就会更愿意花时间去研究通透,所以当下指数最终选择出来的方向就是我们关键性的指引,2850-2870支撑成立,可以适当考虑低吸,而上方2935点附近阻力不能突破需要选择高抛,有效突破则可以把行情空间加大。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017