注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:假摔后要提防真摔  

2016-03-08 15:14:33|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:假摔后要提防真摔





盘面概述:

      全天看,两市双双低开后直线下挫,盘中一度接近2800点。下挫后股指低位震荡,早盘结束前小幅回升。早盘两市小幅低开后,快速杀跌,随后震荡反弹。创业板盘中一度大跌逾4%,随后在传媒、机器人、医疗器械股带动下展开反弹,临近午盘翻红。盘面上,西藏、矿业、钛白粉、钢铁、港口、工业4.0等板块逆势上涨。地产、证券、机场航运、保险、猪肉、黄金、煤炭等板块跌幅居前。大盘迟迟不能站稳2900点,主力机构产生分歧,今日市场再次回踩2650-2850箱体。





板块及技术分析:

      昨日是2638点以来的第21天,也是惊蛰后第二个交易日,再加上费氏时间窗口与节气时间之窗共振进而引发了今日变盘向下,同时由于大盘经过连续5日的反弹,五连阳后压力凸显,本身就有短线清理浮筹的需求。人气指数创业板早盘疲弱走势一览无余,但随着创业板止跌企稳,午后扭转颓势。沪指日线级别均线多头趋势再次被短暂破坏,KDJ指标有拐头向下迹象,说明空方占据有利位置。MACD指标红柱缩短趋势,做多动能减弱。下午收盘能收回5日均线,市场上行趋势依然可期。
   我们对于今天走势判断是前高附近仍然有明显压力,不能顺利突破,随时都有M头出现的可能性,那也就意味着调整进一步的开始,而今天再次出现的V型反转走势,空头的砸盘目的也不容忽视,今日或许只是试探性的砸盘,如果不能选择快速突破2935点附近的阻力,真摔随时都会有可能出现。板块性机会仍然着重留意侧改革的煤炭、钢铁,以及去库存结果下的房地产相关概念股。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:148048454。





后市策略:
      近期两个较好的参与位置,一个是在2850-2870区间支撑成立的前提下低吸参与,另一个位置则是在2934突破后,新空间起点作为介入点,今日的砸盘我们只能放弃第一个买点,等待第二个买点的出现,或者观察接下来的几个交易日2850-2870区间支撑的牢靠性。

  评论这张
 
阅读(2769)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017