注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:若加大仓位还需等待信号  

2016-04-11 17:45:15|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:若加大仓位还需等待信号




盘面概述:


      今日早盘,沪深两市股指双双高开,沪指高开0.74%,深证成指高开0.96%,创业板指高开1.13%;随后大盘高开高走,11:00过后涨幅有所收窄;热点方面,早盘券商股暴涨,基因概念、钢铁等也均大涨。至午间收盘,沪指涨1.82%,报3039.41点;深证成指涨2.08%,报10629.91点;创业板指涨2.67%,报2289.47点。截止到尾盘,沪指收盘报收3033.96,站上3028点上方,创业板指2283.14,站上2250点上方。




板块及技术分析:


      周末消息面上,比较重要的是证监会8日发布经修订的《证券公司风险控制指标管理办法》,将净资产比负债指标由不得低于20%调整至10%。受此利好消息影响,今日券商率先高开高走,引领两市反弹。今日早盘两市量能有所放大,做多热情高涨。


      受到周末证监会修改券商风控指标影响,今日沪深两市纷纷出现放量大涨,早盘跳空高开强势收复3000点指数关口,随后位于高位震荡徘徊。早间公布的CPI数据仍在预期范围内,因此对市场影响并不是很大。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。


      尽管经济回暖,货币继续放松,海外市场大幅反弹,但是国内投资者仍较为谨慎,风险偏好不高。究其原因,可能是上一波牛市以来的泡沫仍未完全消除,中小股票的市盈率仍然过高,难以吸引场外中长期资金。因此,市场在基本面反弹和过高估值之间来回拉锯徘徊,短期难以有趋势性机会。空方尚未找到立刻做空的催化剂,而多方虽有基本面做多逻辑,但上方阻力重重,难以有效攻击。


      技术面上看,指数还是在多头层面更为受益,首先在2638点之后形成的W底颈线位支撑有效,5178与3684点的高点连线的下降趋势被打破,到目前指数近期不创新低,创出阶段新高,打破短期下降趋势线,都是多头得到保持的关键性信号特征,连续的三根K线形成的低位曙光初现或是底分型也有利于指数的进一步走高,后期需重点留前期筹码集中的3028与五日攻击线粘合处位置的支撑有效性,以及增量资金进场的重要信号倍量特征的标准。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。




后市策略:


      目前要关注沪指在3050点附近的压力,一旦有效突破,后续继续上行将是大概率。短期强弱分割点还是在3000点整数关口,短期即使沪指不能有效突破3050点附近强压,只要守住3000点关口,整理之后仍然将继续反弹之路。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017