注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:黄金坑行情意欲何为?节后操作指南  

2016-04-01 15:04:35|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:黄金坑行情意欲何为 节后操作指南





盘面概述:


      早盘两市低开,沪指冲高回落,3000点得而复失,技术上,大盘面临前高3028.32点压力,量能未能放大,3000点还有整固,创业板跌破5日线,短线维持2100-2250箱体整理。A股市场围绕3000点的波动已经持续多日,市场热切期盼方向选择,在周三普涨的喜人态势下,不少人趋于乐观,认为大盘已经做出向上的方向选择,认为后市可以“安心持股”。而周四的行情则立即转弱,跳水低点2171,随后下午盘在以石油板块带动下,权重开始集体护盘,沪指指数展开反弹,最终收盘涨5.06,报收3008.98,让绝大部分投资者大跌眼镜,进退两难。而在量能未能持续跟进的情况下,行情快速展开的可能性还不高,以时间换空间将是大概率事件。





板块及技术分析:


      受银行降杠杆与标普下调中国AA-评级展望至负面,及节前效应令市场趋于谨慎等因素影响,A股早盘一路走低,击穿十日、五日均线,日内最大跌幅1.54%。中小创、题材股领跌。


      对于今天发生的盘中跳水透露出来的信号要认真识别,首先,从基本面看外围市场和节前效应是一方面,而第二方面是当前的尴尬位置,下有支撑,上有压力,但在当前位置要发生深跌是毫无意义的,流动性的宽松,以及技术面在W底成立并确认过颈线位的支撑这些都可以说明是下方的底部效应明显,主力好不容易争取到的阵地不会轻易丢掉,所以今天的跳水更大程度是不希望在后期的拉升过程当中有太多浮筹,洗盘的目的昭然若揭。但市场启动的信号我们仍然要维持两个方面,3000点能得到有效企稳、和成交量能得到有效放大。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:148048454。



      当前市场当中我们要侧重的板块性机会,前期强调的主线受益供给侧改革的煤炭股将会是重点,在启动一次之后,二次启动迹象开始凸显,重点关注。





后市策略:


      今日V型反转之后,虽站上3000点,但成交量没有得到配合放大,位置安全,但开展趋势行情还未达到条件,目前轻仓参与的仓位继续持股,着重留意3000点的得失,加仓机会等倍量标准出现再作考虑。
  评论这张
 
阅读(5339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017